1. まとめトップ
  2. レシピ

冬に食べたいものはマグカップ一つで出来ちゃう

洗い物が少なくてできるのでうれしいですね!

更新日: 2016年02月09日

リットンさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1058 お気に入り 85353 view
お気に入り追加

今注目なのがマグカップレシピ

誰もが1つは持っているマグカップ。飲み物を飲むだけじゃなくて、簡単にいろいろな料理が作れちゃうってご存知でしたか?

チンするだけであったかスープを♪

マグカップにトマト丸ごと入れて、 チーズと塩胡椒、あったらにんにく入れて 3分チンするだけのスープがめちゃうま。 pic.twitter.com/yyNliWbIX9

★あったか卵スープ★ ①マグカップに水を入れ、固形コンソメ半分を手で崩しながら入れる。 ②卵を割り入れ、お好みでキャベツ、ベーコンなどを入れる。 ③ラップをかけ、電子レンジで2分加熱して完成さ! pic.twitter.com/j3eCS6Q22N

マグカップに玉ねぎとベーコンとコンソメぶっこんでレンジでチン。 温め中に水がかなりこぼれたのでスープが少なくなってしまったが、玉ねぎ柔らかくてまずまずの仕上がりでした。 pic.twitter.com/Kw7q7mqGyo

寒い朝には味噌汁もオススメ

水と出汁と味噌、後はお好みの具で!

味噌、カットわかめ、だしの素、水をマグカップに入れてレンジでチン!もうインスタントは要らない!

お湯をそそぐだけの作り方も便利です◎

マグカップに、煮干しと味噌を入れ熱湯を注ぎ、味噌を溶かす。煮干しがやわらかくなった頃が飲み頃です。

寒い日にどーぞ♪ 材料 ▪️朝の残り味噌汁か即席味噌汁 ▪️卵1個 作り方 ① 材料をマグカップに入れてよ〜く 混ぜる ②ラップをしてレンジで2分混ぜて、もう一度2分。硬さは様子見てお好みでどーぞ^_^ pic.twitter.com/NVlvhqFoA7

残った味噌汁を茶碗蒸し風にしても◎

あったかスイーツもマグカップで!

明日の朝はフレンチトースト食べたいなぁって思ったので、 マグカップに卵液作ってパンを浸して冷蔵庫へヾ(*ΦωΦ)ノ 明日の朝チンして食べるお手軽フレンチトースト〜〜 pic.twitter.com/zDGg51KmH5

冷めたごはんもあったかメニューに♪

マグカップでオムライス\(^o^)/♡ マグカップの1/3にお湯と粉粒の鶏ガラ入れて残りごはんをひたす→真ん中にケチャップを盛り盛り→その上に溶き卵一個をかける→レンジで1分半様子を見ながらチン→上にとけるチーズをかけて更に40秒チン pic.twitter.com/C3eGaovQRW

◆140字手抜き料理◆玄米食べたいけどおかずが洋風。そんな時は「マグカップで超手抜きトマトリゾット」。マグカップに玄米、市販のトマトソース、粉チーズ、塩胡椒、少々の水か湯加えて電子レンジでチン。結構本格派な味に。もちろん白米でも。 pic.twitter.com/NADIOv6KGe

レンジでできるスープは非常に便利。雑炊ならお腹にもたまってこれだけで軽食になりますね。

1





リットンさん

楽しくまとめていきたいです



  • 話題の動画をまとめよう