1. まとめトップ
  2. レシピ

みかんにキウイ…色々なフルーツで作った「大福」がめちゃウマ♡

大福といえばやっぱり苺!だけど実は苺以外のフルーツで作ってもめっちゃ美味しいんです♡今回は色々なフルーツを使った大福のレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年01月10日

bena0826さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
474 お気に入り 58110 view
お気に入り追加

冬の定番スイーツで見た目も可愛い苺大福♡

旬の苺を使った一ふぉ大福は冬にピッタリのスイーツですよね♡

寒い季節になるとなんだかイチゴ大福が食べたくなりませんか?甘酸っぱいイチゴと餡子とお餅の組み合わせがたまりませんよね♡

フルーツ大福は苺が苦手な人におすすめ!

苺以外のフルーツ大福は彩りも鮮やかでとっても美味しそう!

イチゴ大福もおいしいですが、それだけじゃない! フルーツが丸ごと入ったフルーツ大福をいろいろ集めてみました。

「ふるーつ大福」は苺大福よりも美味しく、見た目も華やかなんです◎

レンジで簡単!みかん大福

材料
とっても小さいみかん12個
白あん400g
【A】白玉粉120g
【A】上新粉30g
【A】砂糖大4
【A】水210cc
片栗粉適量

キウイ大福

材料
お供え餅1個
ゆで小豆缶小1缶
キウイ小3個
片栗粉大さじ2

キウイを丸ごと使って小豆餡とキウイの甘酸っぱさがとてもいい感じ。大きくてもぺろっと食べられます。

レンジで簡単♪ジューシー桃大福♪

材料
白玉粉100g
砂糖30g
水120cc
しろあん100gぐらい
桃1個ぐらい
片栗粉適宜

チョコバナナ大福

材料
切り餅3個
砂糖大さじ1
Aさらし餡40g
Aココアパウダー10g
A砂糖50g
A水100cc
バナナ1/2本(正味60g)
片栗粉適量

びわ大福

材料
白玉粉30g
砂糖10g
水50g
びわのコンポート3個
白あん適量

アメリカンチェリーの大福

材料
A求肥200g
Aもち粉又は白玉粉50g
A上白糖80g
A水100ml
白あん200g
片栗粉(手粉用)適量
アメリカンチェリー10t粒

もっちもち♡のびーるお餅でフルーツ大福

材料
白玉粉 120g
上新粉 20g
砂糖 70g
水 210cc

レンジで簡単♡フルーツ大福

材料
白玉粉50g
砂糖40〜50g
水90g
水あめ5〜10g
白あん130g
お好みのフルーツ適宜
片栗粉適宜

1 2





bena0826さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう