1. まとめトップ
  2. レシピ

みんな大好き♪ファミレス人気メニューの再現レシピ

あの味をおうちで再現しよう!子どもから大人までみんなに喜ばれること間違いなし!意外と簡単に作れちゃうのに、プロの味です♪

更新日: 2016年01月12日

amokoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1526 お気に入り 165189 view
お気に入り追加

あの人気ファミレス「包み焼ハンバーグ」、魚焼きグリルを使えば激ウマ!

材料(3人分)

合挽き肉 300g / いんげん 3本
A[玉ネギ 小1個(みじん切りにしておく) / バター 大さじ1]
B[卵 1個 / パン粉 大さじ4 / 牛乳 大さじ2 / 塩・胡椒 適量]
C[デミグラスソース 1缶(290g) / 中濃ソース 大さじ4 / ケチャップ 大さじ2 / 砂糖 小さじ2]

http://news.mynavi.jp/articles/2014/03/08/hamburgersteak/

あのファミレスで大人気のメニュー「包み焼きハンバーグ」を魚焼きグリルで自作。ふっくらジューシーなあのおいしさが完全再現できるレシピを人気料理ブロガーのみやちゃんに考案してもらった。

ファミレス風☆和の大根サラダ

材料 (2人分)
大根 100g
貝割れ大根1/4袋
鰹節1袋
味ポン大さじ1~

http://cookpad.com/recipe/2503736

ローカルなファミレスで豪快に食べた大根サラダを再現しました。たっぷり作ってシェアしよう♪

あのファミレスの味♡鳥ピリ辛丼♪

★材料★
ごはん
鶏もも肉
長ネギ
バター
麺つゆ(5倍):みりん を2:1(量は少なめ、少し味が付けばOK)
七味
きざみ海苔

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2332128

ファミレスっぽいチキンソテー

材料 (2人分)
鶏もも肉2枚
黒コショウ適量
油適量
■ ☆トマトソース用
トマト缶1缶
タマネギ 1個
ニンニク 2かけ
ケチャップ大さじ4
酒大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
コンソメキューブ1個
ローリエ1枚
オリーブオイル大さじ4
■ ☆付け合わせ
■ ◎ポテトグラタン
ジャガイモ 2個
バター20グラム
小麦粉大さじ4
牛乳300cc
コンソメキューブ1個
コショウ少々
ピザ用チーズお好み
◎コーン缶1缶

http://cookpad.com/recipe/3316916

サイゼリヤのミラノ風ドリア

材料(4人分)

ターメリックライス
米3合
ターメリック小さじ2/3
塩ふたつまみ
ミラノドリアの材料
ご飯ターメリックライス3合
ミートソースお玉で4杯ぐらい
ホワイトソースお玉で5~6杯ぐらい
ピザ用チーズ適量

http://allabout.co.jp/gm/gc/424204/?FM=compi_linkitem-5

ファミリーレストランサイゼリヤで人気のメニュー「ミラノ風ドリア」を作ってみました。炊飯器で炊いたターメリックご飯の上に、ミートソースとホワイトソースを重ねて焼くだけです。

朝食やランチにファミレスの味ランチスープ

材料 (カップ4杯分程度)
玉ねぎ 1/2個
ベーコン3連パックのうち1パック
水600cc~650cc
鶏ガラスープの元小さじ4~5
塩コショウ少々
卵1個

http://cookpad.com/recipe/2596405

ファミレスのランチに付いてくるスープの味が自宅で出来ちゃいました♪ランチや朝食に是非どうぞ☆

作り置きドレッシングと冷凍野菜で パパッと簡単 温野菜のサラダ

冷凍ほうれん草 1袋
冷凍グリンピース 100グラム
ベーコン 4切
スタミナ和風ドレッシング 大さじ3
温泉卵 1個
以下↓ お好みで
紫玉ねぎ 適量
ミニトマト 適量
レモン汁 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/830085

アンチョビとキャベツのパスタ

A)パスタソース
アンチョビの缶詰 1缶: 浸してある油も全部使います
(今回小さい缶詰1缶でしたが、大きな1缶か、小さいなら2缶の方が良いかも知れません)
にんにく 2片(大ぶりなら1片): 粗いみじん切りにする
ブロックベーコン 約30g: 粗いコマ切りにする
ベイリーフ 2枚: 手で軽く切れ目を入れる
白ワイン 70ml
塩(海塩) 少々(フランス産の”Fluer de Sel “を使っています)
オリーブ油 適量(フライパン全体が3mmくらいの深さになる程度、たっぷりと使います)

http://silverrapide.blog94.fc2.com/category5-1.html

以前買って半ば忘れていたアンチョビの缶詰に気づき、そして冷蔵庫の残り物のキャベツを見つけ「アンチョビとキャベツのパスタ」を作ってみよう・・・と。

「チキンのレモンペッパーグリル&レモンステーキ」でおうちファミレス

【材料 少なめの2人分】
◆鶏もも肉・・・約200g
◆塩レモン・・・少々(あとでソースをかけるので)
◆GABANブラックペパーホール・・・少々
◆マスタードシードやパプリカなどが入っているミックススパイス(なくてもOK)
・レモンステーキソース
◇レモンの絞り汁・・・1/2個分(大さじ3くらい)
◇みりん・・・小さじ1
◇はちみつ・・・小さじ1/2
◇醤油・・・大さじ2~3
◇おろしにんにく・・・少々

http://blogs.yahoo.co.jp/akkey_smoky/55197705.html

某ファミレス…冷やかし(^^ゞ

材料 (3~4人分)
■ スープ?汁?
ねりごま120g
甜麺醤小さじ6
しょうゆ大さじ3
てんさい糖大さじ3
鶏がらスープの素(顆粒)大さじ3
白すりごま大さじ4
熱湯300~400cc
■ 具材Ⅰ
豚ひき肉250g
ごま油小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
しょうゆ小さじ1
豆鼓(きざむ)15g
てんさい糖大さじ1
お酒大さじ1
■ 具材Ⅱ
キャベツ(ざく切り) 130g
ニラ(5㎝?長さ) 30g
■ 具材Ⅲ
トマト 1個
炒りごま適宜
こねぎ適宜

生めん3~4玉

http://cookpad.com/recipe/3348220

1 2





amokoさん



  • 話題の動画をまとめよう