1. まとめトップ
  2. レシピ

魚だけじゃない!みんな意外なものをグリルで焼いててびっくり!

魚焼きグリルってどのくらいの頻度で使っていますか?ニオイが残ったり、洗うのが面倒だったりもするけれど、実は、魚を焼く以外にも色々使えちゃう優れものでした!

更新日: 2016年01月24日

lulu0803さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
494 お気に入り 238939 view
お気に入り追加

▼魚焼きグリルって結構万能だったみたい…。

魚を焼くためだけのもの…ではないみたい!

アルミホイルや耐熱皿を使って上手に活用すれば美味しく時短料理

□えっ、これも焼いちゃうの?みんなすごい!

・魚介類!

先日フレに貰った伊勢海老ちゃんを シェフのフレに割ってもらってきたので 早速グリルで焼いてみた♪こいつはヤバイ! pic.twitter.com/VWssHEdq8U

旦那が岩ガキ持って帰ってきたぁ~♡♡♡ 魚焼きグリルで焼いたぁ~★☆ めっちゃうまい~♡ カキ大好き~♡♡♡♡ pic.twitter.com/lxKRYegrnC

コンロのグリルで焼いたカニすごいうまい!なにこれ!蒸すより美味しい!びっくり!!!/////

ぷりッぷりの甘エビの頭、捨てるの勿体無いしで、グリルでカリッと焼いてみた。 ら、 激ウマ!!バリバリそのまま丸かじり。 日本酒がススム! pic.twitter.com/neTKSUJPMU

・ピザやパンもおいしそう!

魚焼きグリルでピザやくと 臭いもつかなく美味しく焼ける聞いて pic.twitter.com/hc4ShwZVPQ

ピザを焼いてみた。オーブンとかハイテクなものないので魚焼きグリルで。案外いけるもんだ。 pic.twitter.com/skXGSCyAga

冷凍ピザ、冷蔵ピザ、手作りピザなど何でもOK!
火加減を見ながら時間を調整しましょう。

宅配ピザの食べ残しを温め直すのにも使えます
余分な水分が飛ぶので、もう一度焼き立てのピザが楽しめます。

市販のピザプレートを使えばそのまま食卓に。

朝ごはんに冷凍しておいたコーンパンを焼いてみたよ。グリルで片面4分づつ…外サク、中ふわでうま〜(≧∇≦) pic.twitter.com/NHVx4ZvYvi

食パン1枚を焼いてみて。両面グリルなら2~3分で焼けるし外はカリカリ、中はもっちり。朝の慌ただしい時間もぐっと時短になります

・魚焼きグリルは、肉料理も大得意!

手羽先をグリルで焼いてみた 魚焼きグリルがあるから この家選んだよーなもん。 結構つこてる大活躍。 pic.twitter.com/6SA2xO4Bta

とりあえずクレイジーソルトを刷り込んでグリルで20分焼いてみた めっちゃ旨そう!! pic.twitter.com/dZD4P5MGZp

魚焼きグリルで焼き鳥焼いてみた。 結構どーにかなるもんですね。 pic.twitter.com/sdb2gFCDnf

キジの胸肉を塩麹に漬けてからグリルで焼いてみた。うんまい(^q^) pic.twitter.com/0s9tObCftA

1 2





lulu0803さん



  • 話題の動画をまとめよう