1. まとめトップ
  2. レシピ

ハマる人続出中♡SNSで話題の「揚げ出し餅」をお家で作っちゃおう!

今SNSで話題の揚げ出し餅♡揚げ出し豆腐にはない食感が楽しめてとっても美味しそう!そこで今回は揚げ出し餅のレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年01月27日

1061 お気に入り 111185 view
お気に入り追加

今話題の揚げ出し餅が美味しそう~!

手羽元みぞれ鍋、揚げ出し餅、手綱蒟蒻、煮豆。いただきまーす(^◇^) pic.twitter.com/Gmuw0DXnEe

お正月に余ったお餅で簡単に作れちゃう♡

揚げ出し餅は揚げ出し豆腐よりも食べごたえがあって美味しい♡

シンプルレシピの揚げ出し餅は自分の好みのお出汁にお餅を入れるだけで完成です。

揚げ出し餅

材料
餅1個~
片栗粉少々
大根1cm分
万能ねぎ1本
天つゆ適量
揚げ油 少々

揚げだし餅 おつまみにも♡

材料
切り餅3.4切れ
大根4.5cm
めんつゆ 150cc
水120cc
油 適量
■ 刻み海苔
■ ねぎ
温泉卵1個

揚げ出し餅

材料
餅4個
片栗粉少々
ごま油 大さじ3
★だし3カップ強
★薄口しょうゆ 大さじ2
★酒・みりん各大さじ1
★砂糖・塩各少々
大根おろし適宜
削り節適宜
刻みねぎ適宜
おろし生姜適宜
白すりごま約大さじ1

消化がいいお餅を大根おろしでさらに消化よく、身も心もあたたまる軽食にぴったりの一品です。

揚げだし餅 “めんつゆで!揚げ焼きOK”

材料
餅130グラム
★めんつゆ 25cc
★水75cc
★おろし生姜小さじ1/4
きざみネギ1つまみ
水溶き片栗粉(1:1)少々
大根おろしお好みで適宜

とろーり♪サクサク!揚げだし餅☆

材料
もち 3~4個
片栗粉 適量
めんつゆ 適量
大根 5cm程
・万能ネギ 2本(小口切り)
・海苔 適量
・生姜
揚げ油 適量

【簡単!!】あまったお餅で*揚げ出し餅のきのこおろしがけ

材料
●お餅2つぐらい
●しめじ1/3パックぐらい
●えのき1/2袋ぐらい。
●めんつゆ適量
●チューブのおろししょうが1センチほど
●大根おろし適量
●大葉2~3枚

軽食に☆簡単♪揚げ出しもちのあんかけ★

材料
丸もち(お好みの餅で)2個
大根おろし適量
刻みのり適量
小ねぎ小口切り少量
出し汁(鰹だし)1/2カップ
みりん 小さじ2
醤油小さじ2
片栗粉小さじ1

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう