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思う存分食べたい( *´艸`)ふんわりホカホカな「中華まん」の絶品レシピ

寒い季節に食べると最高に美味しい中華まん♡でもお店で買うとちょっと高いですよね。そこで今回はお家で作れる中華まんのレシピを載せてみました♡ふんわりホカホカで何個でも食べれちゃいますよ!

更新日: 2016年02月02日

bena0826さん

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ふんわりあったかい♡中華まん

普段はお店で食べるけど1つ2つじゃ物足りない・・・。お家で作れば思う存分食べられますよ♡

お外で食べる中華まんもいいですが、もし中華まんがお家で作れたら値段を気にせず思いっきり食べられますよね♪

**鶏まん**

材料
☆強力粉35g
☆薄力粉100g
☆ドライイースト2g
☆ベーキングパウダー2g
☆砂糖5g
☆塩2g
★ごま油5g
★水65g
鶏肉のパイナップルジュース煮
青ネギ

一晩冷蔵庫に入れておいた鶏のパイン煮は、煮汁がしっかり固まってとても包みやすかったです☆青ネギも一緒に乗っけました〜

◎アツアツをどうぞ〜なピリ辛焼肉まん◎

材料
■ ~具~
豚薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個
生姜 1/2かけ
にんにく 1/2かけ
油 適量
●醤油 大さじ1
●豆板醤 小さじ1〜2
●コチュジャン 小さじ1〜2
●甜麺醤 小さじ1
お好みで〜塩胡椒 少々
■ ~中華まんの皮~
○ホットケーキミックス 200g
○砂糖 大さじ1
○片栗粉 大さじ1
○油 大さじ1
○水 100cc
小麦粉(うち粉用) 適量

高野豆腐ダイエット!ベジ中華まん☆

材料
•切干大根 25g
•水 50g
•干し椎茸 4枚
•水 適量
•高野豆腐 2枚
•水 適量
•生姜 1片
•ニンニク 1片
•玉ねぎ 1/2個
•にら 4~8本
•醤油 大1
•塩 小1/4
•昆布茶 小2
•ごま油 大4

野菜中華まん♪

材料
[皮]
薄力粉300g
強力粉200g
砂糖20g
ベーキングパウダー6g
ドライイースト6g
[具]
人参1本
ほうれん草1わ
えのき茸1袋
豚ひき肉230g

カレーチーズまん♪

材料
■ 中華まんの生地
薄力粉 200g
強力粉 100g
砂糖 30g
塩 5g
ベーキングパウダー 6g
牛乳 180g
■ 中のあん 大豆のお肉ミンチ 1袋
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
大根葉 2わ
ミックスベジタブル 80g
◎しょうゆ 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎中華だし(顆粒) 小さじ1/2
◎米粉 大さじ1
◎にんにく(みじん切り) 少々
◎しょうが(みじん切り) 少々

トロ〜リ角煮まん(*´艸`*)♡

材料
☆強力粉24g
☆薄力粉76g
☆ドライイースト1.6g
☆ベーキングパウダー1.6g
☆砂糖3g
☆塩1.6g
★ごま油4g
★水25g

材料
フライパンで作るナンの粉 200g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 小玉1個
パン粉 大さじ2
おろし生姜 小さじ1
鶏ガラ粉末 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1
粉ゼラチン 小さじ1

カレーチーズまん♪

材料
☆強力粉35g
☆薄力粉100g
☆ドライイースト2g
☆ベーキングパウダー2g
☆砂糖5g
☆塩2g
★ごま油5g
★水65g

ほうれん草とチーズの中華まん

材料
基本の中華まん生地 / 2人分
ほうれん草 / 3把
プロセスチーズ(6Pチーズ) / 3個
カレー粉 / 小匙1杯
塩 / 小匙1/2杯
オリーブオイル / 小匙1杯

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bena0826さん

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