1. まとめトップ
  2. レシピ

バレンタインに役立つ!大量生産できる友チョコレシピ

作るのが前日でもOK!友チョコ作りに時間がかかってしまうあなたへ。大量生産できるチョコレートレシピをまとめました。簡単に作れて、味も見た目もバッチリ。本命チョコの隣にちょこんと添えるのもいいかも!

更新日: 2016年02月08日

amokoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1919 お気に入り 413979 view
お気に入り追加

材料2つ簡単バレンタインお菓子♡コーンフレークのキュートな花♡

板チョコレート(ホワイトかミルク) 1枚
コーンフレーク 20g程度
デコレーションに アラザンやピンクシュガー適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/860147

コーンフレークとチョコで簡単可愛いお花が出来ちゃいます♪大量に作れて材料費も安いのでプレゼントや友チョコに是非どうぞ♪

甘♡しっとりブラウニー

チョコレート 板チョコ1枚とダース3粒
薄力粉 60g
ココア 30g
塩 少し
砂糖 120g
バター 100g
卵 2個

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1390484

バレンタイン☆簡単本格オレンジブラウニー

材料 (20.5×27cm角型1台分)
スイートチョコ(チャンクタイプ)220g
無塩バター120g
卵3個
牛乳30g
砂糖(内半量きび砂糖使用)105g
コアントロー(オレンジ系の酒)15g
薄力粉90g
ココアパウダー20g
ベーキングパウダー小さじ3/4
シナモンパウダー小さじ3/4
オレンジピール75g
■ トッピング
オレンジスライス(缶詰)6枚
ピスタチオダイス大さじ1(8g)
(あればくるみ、アーモンド、パンプキンシードなどのナッツ類)適宜(4、8、8粒使用)
(あればマーマレードジャム)適量

http://cookpad.com/recipe/2988097

ワンボールで出来る☆簡単だけど本格!シナモン香る大人のオレンジブラウニー♪本命☆友チョコにも☆

バレンタイン♡簡単ザクザクチョコバー( ^ω^ )

材 料(6人分)
板チョコ3枚
板ホワイトチョコ2分の1枚
マシュマロ30グラム
コーンフレーク50グラム
ピーナッツ30グラム
アイス用の木のスプーン6本
イチゴフリーズドライ小さじ1位

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007454/

マシュマロ・ナッツ・コーンフレークが入ったチョコ♡
手を汚さずに食べれるように〜チョコバーにしてみました♪
とっても食べやすくて、食感も楽しめます♡

ブション・ショコラ♡簡単ガナッシュクリーム

マフィン型(大10コ又は小20〜23コ)
A 無塩バター150g(常温)
グラニュー糖150g
B
卵L 1こ
卵黄L 1こ
C
薄力粉180g
コーンスターチ20g
ココア(無糖)30g
ベーキングパウダー小さじ1+1/2
D
サワークリーム30g
(常温)牛乳80g
チョコチップ100g
☆ガナッシュクリーム
チョコレート200g
生クリーム200g
キルシュ大1/2

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1458418

ショコラはカリカリのほろほろ…中はしっとり。リッチ♡ショコラだけでも、お試しください。絶品でした。これは子供が喜ぶわ〜。

バレンタインに簡単!早っ!生チョコ~!

材料
板チョコ(58g)4枚
生クリーム70~80cc
ココアパウダー適量

http://cookpad.com/recipe/1037117

バレンタインにぴったり!早っ!うまっ!簡単!まさに言う事ナッシング!ミラクルな生チョコレシピです♪

焼きチョコ

材料(15個分)
板チョコレート55g
A ふるった薄力粉大さじ1
A コーンスターチ大さじ1

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709148

簡単【子供達の友チョコに♡】焼きガトーショコラドーナツ

<材料>アルミカップ10個分

A
板チョコ(適当に割る)…4枚(50g×4枚)
牛乳…大さじ4
バター…10g
B
卵黄…卵1個分
ホットケーキミックス…200g
片栗粉…50g
C
ホワイトチョコ(湯煎で溶かす)…1枚(40g)
食紅…付属のスプーン1杯と1/2


お好みでアラザンやベリー類…適量

http://ameblo.jp/littleshef/entry-12120311671.html

オーブンの部分だけ親御さんが注意して頂ければお子さんでも作れるのと、そこそこ大量生産できるという事。更にデコレーションも楽しめるのでオススメです。

バレンタインに小さなお花チョコ

材料 (1.5㎝のお花チョコ 約400個位)
製菓用ミルクチョコレート50g
製菓用ホワイトチョコレート50g
製菓用ストロベリーチョコレート50g
■ トッピング用
アラザン5g

http://cookpad.com/recipe/2501987

特別な材料は必要なし!
ビニール袋で作っちゃうデコチョコです。
大量生産できるのでいろいろ使えます♪

ストライプチョコ

材料(20センチ角の抜き型1台分)
明治リッチストロベリーチョコレート:3枚(120g)
明治ブラックチョコレート:5枚(250g)
テンパリング用(ブラックチョコレート用)
明治ピュアココア:8g

http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/191.html?ref=form_index

リッチストロベリーとブラックチョコを使って、ピンクのストライプ模様を作りましょう。ストライプ模様は“きちんと”より、ちょっぴりラフに描いてかわいらしく!

1 2 3 4





amokoさん



  • 話題の動画をまとめよう