1. まとめトップ
  2. レシピ

うまそー!ネットで「刺身ペッパー漬け丼」が流行中

いまネットでヤバイ料理として話題の、刺身のブラックペッパー漬け丼。レシピを調べてみました。

更新日: 2016年02月01日

2609 お気に入り 147465 view
お気に入り追加

これは絶対うまいヤツ!!

ツイッターで話題のサーモンペッパー漬け丼つくった お米には天かすとネギ混ぜて〜〜のりとまたネギ 柚子胡椒トッピングや!!!! pic.twitter.com/WdMBcyghIz

サーモンのブラックペッパー漬け丼とかいうヤバい料理(誉め言葉)

サーモンのブラックペッパー漬け丼とかいう約束された勝利の丼

お造り用のサーモン、めんつゆ、ごま油、黒胡椒

サーモンを食べやすいサイズに切って、めんつゆ+ごま油+黒胡椒に混ぜて、2~3時間漬けるだけ

最大のポイントはブラックペッパーをふんだんに入れることでしょうか?生臭さを消してくれそうです。

サーモンのブラックペッパー漬け作ってみた。とっても簡単美味しい! instagram.com/p/BBMuWlCwiLk/

温泉卵を上に乗せるとマイルドになっておいしそう!

下にスライスした玉ねぎを散らしてもOK

今夜の夕食はサーモンのブラックペッパー漬け丼〜✨✨ pic.twitter.com/W2FEBW6TEx

おいしそう~

めんつゆとごま油の比率が大体3:1になれば分量は問題なし。サーモンを好きなだけ用意して、それに合わせて漬け汁を作って下さい。

同じくマグロでも簡単に作れる!

アーーーーーーーーーーーめんつゆとごま油を混ぜたものにまぐろの刺身を数分漬けて黄身と共にご飯に乗せてブラックペッパーをかけたやつめちゃくちゃおいしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

あやぶた食堂さんのまぐろのペッパー漬けで丼をつくってみた! 長芋のとろろも下にいれて、ほんとにおいしかった( Ö )/ pic.twitter.com/K6aoanhdBc

とろろとも相性いいみたい◎

カツオでも安定のウマさが楽しめる

香りがほんとうにいい~。ガーリック&オニオンの風味のおかげで、カツオの臭みもなくジューシーに仕上がりました。

意外と何でもあうからアレンジ広がるっ

メダイの漬け丼は意外と知られてないようですが、漬けると身がトロッとして程よい弾力があり、美味しいですよ♪

器に炊きたてのご飯をよそい、お好みで、刻みネギや、黒コショウ、新たまねぎなどを添えて。

余った刺身をまた違った味わいで楽しむレシピ、翌日、翌々日とおいしく頂けます。

ごはんが進むこと間違いなし!

1

関連まとめ





テヘペロスさん

NAVERまとめはじめましたぁ~☆

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう