1. まとめトップ
  2. 雑学

人工肉ってナニ( ;゚Д゚)10年後の「食事」がSFすぎて怖い

SFすぎてアレだわ…

更新日: 2016年02月15日

bianka-xoxさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
101 お気に入り 98197 view
お気に入り追加

■近い将来、「培養肉」が食卓に…!?

米国では実験室で作ったハンバーガーやソーセージを消費者の食卓に提供すべく、いくつかの新興企業がしのぎを削っている

\ 人工肉バーガー /

どんな味するんですか…。

「慣れ親しんだ肉の舌触りだが、味が違う。脂肪がない」

食べてみた人の感想は、びみょー。。

10~20年後までに人工肉をスーパーの店頭に並べ、食料問題への対策などに貢献したい

j人造肉、人工肉っていう響きから無理なんですけど。何十年後には当たり前になってるのかな。時代の変遷って怖いね。…人工肉が食卓に並ぶのはそう遠い未来ではない。 : ギズモード・ジャパン gizmodo.jp/2012/07/post_1… @gizmodojapanさんから

■「飲み物」だけで生きていける時代は、もう来てる。

これだけでOKなように、栄養もしっかり。

マジでソイレントだけで生きられちゃった…

ラインハートは自らが実験台になり、ソイレントだけの生活を1カ月送った。その結果は極めて健康

ソイレントだけで1ヶ月生活してみた人も、後で「食べることの幸せを再認識した」って言ってるw

世の中にはソイレントとか便利な食品があるけど、うまいものを食って死にたいもんだって思う。

ソイレントは便利そうと思う反面おいしいものたべたいマンなのであれであれですね…

■めっちゃ推されてるけど、これだけは…。

Photo by Sam Edwards / OJO Images

いや、めっちゃ栄養豊富で素晴らしいみたいなんだけど。

肉や魚に比べてタンパク質の含有量や質が高く、食物繊維や銅、鉄分、マグネシウム、リン、セレン、亜鉛などの栄養分も豊富

1 2





bianka-xoxさん



  • 話題の動画をまとめよう