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漬けこむだけ!TLで話題の○○漬けがクッソうまそう!

サーモンのブラックペッパー漬けに牡蠣のオリーブオイル漬け!?今ネットで話題になってる○○漬けがめちゃくちゃ簡単なのに絶品!

更新日: 2016年02月05日

tyanndaiさん

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■いつもの漬け丼とは一味違う!ブラックペッパー漬け

最大のポイントはブラックペッパーをふんだんに入れることでしょうか?生臭さを消してくれそうです。めんつゆは2倍のものを使うと味が濃くならなくて個人的には好きですが、物足りない人は3倍のめんつゆを使いましょう。

まぐろのペッパー漬けを「サーモンのペッパー漬け」にしてプラス柚子胡椒ちょい混ぜにして明日の朝どんぶりの材料にする丼 pic.twitter.com/z7Y0zz0TMR

今このまぐろ漬けをサーモンバージョンでやるのが流行ってるみたい!

この間Twitterで見たサーモン漬け丼気になったから作ってみてる pic.twitter.com/GKREOVv4hw

話題のサーモンペッパー漬け作ってみた。 うっめえええええ。安い切り落としなのにイクラの味する…! pic.twitter.com/DfFOi3NnFn

ツイッターで見て気になってたサーモンブラックペッパー漬け作ってみたけど、これ本当美味しい!!!! pic.twitter.com/ktfO0ZRkbK

サーモンのペッパー漬け丼作ってみた。めんつゆ切れてたので白だしと醤油で代用。こりゃあうまい。大葉忘れたの勿体なかったなあ ift.tt/1JXVIn3 pic.twitter.com/zjq0w9h3ft

■残ったオイルも使えちゃう!牡蠣のオリーブオイル漬け

牡蠣はよく洗ってから余分な水分をなるべくなくすこと、弱火で煮ること、がポイントです。調味料はいろいろ試しましたが、塩+鷹の爪+レモンがBEST!です。

牡蠣のオリーブオイル漬け作ったよ~♪今回はマッシュルーム一緒に入れてみた! 小ぶりの胚芽食パンに乗せていただきます。ああ~~牡蠣のエキスがじゅわー! ニンニクと鷹の爪も効いててとにかくおーいしー!(≧∀≦*) pic.twitter.com/6qX90nXSd6

同級生にレシピを教えてもらって牡蠣のオリーブオイル漬けを作りました。簡単に作れてメチャメチャ美味い‼️オイルもパンにつけたり、パスタにも使えるし冬の定番メニューになりました(^O^) pic.twitter.com/I5yzrvfFnM

先日いただいた牡蛎のオイル漬けが美味しかったので、真似して作ってみた。 もらったものほどではないが、まあまあ旨くできた。 痛風患者のかがみ。 pic.twitter.com/KO7XDoewUh

姉に作ってあげた牡蠣のオイル漬けパスタが好評で嬉しかった(*^^*) pic.twitter.com/uL2yXyOtxY

■ごはんがすすみまくる美味しさ!卵黄の醤油漬け

黄身を醤油とみりんで2~3日漬けたというかなりシンプルなもの。なのに味はまるでウニ!?のように濃厚で、たまらない!お酒のつまみにも最高!

ネットで話題のご飯のお供「卵黄の醤油漬け」を作ってみました! 1日と3日漬けて比較します☆ 楽しみ♫ pic.twitter.com/igOHXABaFH

味噌漬け卵黄作りました。明日か明後日食べます。最近卵食べすぎ pic.twitter.com/5RdhVXhQFn

味噌で漬けても美味しい

■卵黄と同じ要領で!クリームチーズの醤油漬け

クリームチーズを醤油に一晩浸けるだけで、簡単に作れます!お酒のおつまみに最高です!!

目が覚めたのでクリームチーズの醤油漬け仕込んだ(*´ч`*) 水気を切ってワサビ付けて食べますよーーおつまみに☆ pic.twitter.com/eQJlTR4Dl7

今日のおつまみ、クリームチーズのニンニク醤油漬け。チューブニンニク+醤油酒みりんを2:1:1の割合で入れた漬け汁にチーズをどーん。1時間の浅漬けなので中までは漬かってませんが、日本酒が進みます。赤ワインでもいいか。 pic.twitter.com/1WoZoqJxGn

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