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新感覚すぎる!SNSで話題の「フライド大根」をお家で作っちゃおう♡

大根といえば味噌汁や煮物にするイメージがありますがフライド大根になると外はサクサクで、中はジュワッとジューシーな、新感覚のおいしさなんです!しかもフライドポテトよりもヘルシー!これは作ってみないと損♡そこで今回はフライド大根のレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年02月11日

bena0826さん

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今話題のフライド大根がめっちゃ美味しそう(≧▽≦)

フライド大根やってみた!ちょーうまい!あまい♡けどアツアツのうちに食べないとすぐしんなりしちゃうから、ソッコー食べるに限る☆これは大根消費にいい(*^o^*) pic.twitter.com/MZvf2Dquhp

フライド大根作ってみたよ~思いの外おいしくて、ついつまみ食い。 pic.twitter.com/MeFodGpHeN

念願の四つ木製麺所きたああたああああ!!フライド大根うめえええええええ!!!!!うどんはこれから食います!!! pic.twitter.com/4CEJ3jiQUA

ポテトより低カロリーで新しい食感が楽しめる♡

外はサクッとカリカリで、中はみずみずしくジューシー!

フライドポテトならぬ、”フライド大根”。その名の通り大根を揚げるだけなんですが、これがとっても美味と話題になっています。

大根にしっかり下味をつけてフライにするので、揚げたてはサックサクで中身は大根の旨みがジュワーっと広がります。

「フライド大根」のいいところは、おいしいだけではありません。じゃがいもよりも低カロリーで、短時間でパパッと作ることができるのです!

話題のフライド大根

材料
・ 大根400g
・ 醤油大さじ2
・ すりおろし にんにく1かけ分
・ 小麦粉大さじ2
・ 片栗粉適量

ポテトじゃないよ!フライド大根

材料
大根1/4
★白だし 少々
★醤油少々
小麦粉適量
片栗粉適量
揚げ油 適量

揚げてすぐ食べればメチャ熱いけど、サクッと!どうしても時間が経つと水分が出る為、シナっとしてしまいますが美味しいです!

冷めてもおいしいフライド大根

材料
大根(細いもの)1本
醤油大匙1
うま塩ドレッシング大匙2
薄力粉適量
片栗粉適量
香りソルト ガーリック&オニオン適量
塩・ケチャップ、バーべキューソースなどお好みで

フライド大根

材料
大根600g
塩6g
<衣>
小麦粉大さじ3
片栗粉大さじ3
ベーキングパウダー小さじ1
揚げ油適量
<カレー味>
カレー粉小さじ2
<青のり味>
青のり小さじ2
<イタリアン味>
バジル(ドライ)小さじ1/2
オレガノ(パウダー)小さじ1/2
ガーリックパウダー小さじ1/2

外はカリカリ、中は大根のホクホクの甘さが美味しい、新感覚のスナック。カレーと青のり、イタリアン、3種のフレーバーを楽しんで!揚げたて熱々をどうぞ!

【糖質制限】サクサク美味しいフライド大根

材料
大根12センチくらい
小麦粉適量
片栗粉適量
揚げ油 適量
■ 【調味料】
醤油大さじ1
にんにくチューブ1cm
■ 【仕上げ】
塩コショウ適量

フライド大根

材料
・ 大根適量
・ ★しょうゆ適量
・ ★しょうが適量
・ ★にんにく適量
・ 片栗粉適量

作ってみたよ!フライド大根!

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bena0826さん

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