1. まとめトップ
  2. レシピ

ほぼ玉ねぎだけで作る皮なし焼売がもちもち美味しいと話題♡

ほぼ玉ねぎだけでつくる「玉ねぎシュウマイ」が簡単なのに美味しいとネットで話題に。レンジでチンするだけでできるので、ズボラさんにもおすすめの簡単レシピです♡

更新日: 2016年07月20日

amasayaさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2868 お気に入り 144103 view
お気に入り追加

今、ネットで密かに話題になってる「玉ねぎシュウマイ」

昨日、みじん切り玉ねぎ、片栗粉、ごま油、塩こしょう少々を混ぜてラップでクルっと巻いてレンジで2分…すると モチっとシュウマイ風が出来る!というのをやってみた♪ うーん、楽しい食感(笑) pic.twitter.com/2j7KFpCO4Y

今日の夜ご飯は天ぷら(鶏と大葉)、豚しゃぶサラダ、切り干し大根の煮物、みそ汁、玉ねぎシュウマイ。 玉ねぎシュウマイはお肉が入ってないのにシュウマイの味がしてびっくり! #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/bhJKANbVak

ここ最近たまねぎシュウマイなるものをネット上でみた事はありませんか?

とっても簡単!とか、玉ねぎだけですぐできる!とか、もちもちですごくおいしい!とか、、なにやらいい事尽くめ。

使う食材はたった1つ、玉ねぎだけで作るもっちもちの焼売が目から鱗の美味しさで話題になってます。

材料はほぼ玉ねぎのみで簡単に作れちゃう!

たまねぎ...小さめ1個
塩...小さじ1/2
ブラックペッパー...適宜
ごま油...小さじ1/2
片栗粉...大さじ3

作り方はびっくりするくらい簡単。ぶきっちょさんもこれなら安心して作れますよ〜♪

玉ねぎをみじん切りして、塩コショウとごま油、そして片栗粉を入れて混ぜます。

みじん切りした玉ねぎ&調味料をボウルに入れて混ぜて下さい。

一口分ほどラップにのせて巾着型にしぼって耐熱のお皿にのせる。

レンジで1分半〜加熱。(お使いレンジにより加熱時間を調節して下さい。)

玉ねぎが透明になっていれば完成です〜!

片栗粉を使ってるのでもちもちの食感が楽しめます!

とっても簡単なのにもちもちで美味しいと話題!

ビールのおつまみとしても相性バツグンだそうです!

玉ねぎシュウマイ♡ 材料玉ねぎだけ! それもフライパン 使わへんとか最高♡ 調理時間も5分♡ そしてもちもち♡ うまうま♡

ポン酢で食べればさっぱりとシンプルな味わい!

もっちもちで美味しいー!簡単なのでお試しあれ♡

ほぼ、玉ねぎだけで出来てるからヘルシーなのも嬉しい!

火を使わずレンジだけで作れるところが簡単!調理器具が汚れないのが嬉しい♪

あとちょっと一品欲しい、玉ねぎが余ったから使い切りたいなんて時にもぱぱっと作れちゃう玉ねぎ焼売♡ぜひ試してみてくださいね!

1 2





amasayaさん



  • 話題の動画をまとめよう