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スーパーのマグロでも激ウマになる、たった1つの方法

もっと早く知りたかった…!

更新日: 2016年03月12日

AKAIRO09さん

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マグロをおいしく食べたい!

元漁師で、今は水産庁の官僚というスゴイ人!

メシ通さんでご紹介させていた鯛た「塩まぐろ」が好評のようで嬉しいです。上田勝彦さんに教えていた鯛た食べ方なのですが、試食時のアノ衝撃を今だに忘れられま鮮。上田さん、ありがとうどぜう鱒た。皆鯖、まぐろを有り難くいただきまし洋ね。マグロ食え!コノヤロー!!!

「漁港」というバンドの森田釣竿(船長≠リーダー)も大絶賛

漁港の船長の教え通り塩マグロに挑戦。形は悪いが…美味い! pic.twitter.com/diTvGmPkmP

試す人も続出

「塩マグロ」、超カンタン!

しかも、アレンジも幅広い

昨日食べた塩マグロカツ!マジうまやった pic.twitter.com/X1elNpXxeN

揚げるのもおいしそう…

塩気が少し残っているのでオリーブオイルやごま油をかけるだけでオツマミになるし、醤油少々と和えてごはんに乗せたら絶品鉄火丼が完成!

とにかく、食べたら病みつきに

今夜は 前から気になってた 塩マグロ〜 コレ最高〜 賀茂鶴の生囲いと相性ピッタり! pic.twitter.com/oEn5jbhZTD

このメジは森田釣竿さんがおススメする塩まぐろにしてみた 塩を全体にまぶして10〜15分置いて水分を出してやや厚めに切ってあります 凄い美味いゾ! pic.twitter.com/SO8uhRHMJO

インドマグロの赤身と、伊達の旨塩で作った塩マグロ。わさびだけをつけてこのまま食べる。マグロの刺身よりもプリプリしてて、激ウマの料理になった。ごはんよりも日本酒に合う料理だった。 #日本自炊協会 横須賀の森の隣り支部 pic.twitter.com/4JewrEtgGx

塩マグロ、騙されたと思ってやってみて!スーパーの水っぽいマグロがぷりっぷりに! まぐろのさく全体に塩をたっぷりまぶし15分。水分が出てくるので表面の水を洗い流してキッチンペーパー。厚めに切って頂きます☆

騙されたと思ってやってみよ~~

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AKAIRO09さん

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