1. まとめトップ
  2. レシピ

手の込んでる風♡豪華に見えて超簡単な「おつまみ」のレシピ

晩酌のお供に♡豪華に見えて簡単に作れてしまうおつまみのレシピをまとめました。煮込んでると見せかけて、実は煮汁をとろみづけしてかけた一品など、デキる主婦の知恵がいっぱい!

更新日: 2016年03月10日

amokoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2258 お気に入り 169332 view
お気に入り追加

♡加熱5分!男子ウケ!余熱で豚の柔らか煮とろみあん♡

【ルクルーゼ使用 3〜5人前】
*豚バラブロック 500〜700g
*水400cc
*醤油 150cc
*酒 100cc
*砂糖 大さじ4〜5
*オイスターソース 大さじ1
*ねぎ青い部分 1本
*生姜スライス 数枚
*にんにくスライス 数枚
*水溶き片栗粉 適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/577771

牡蠣のベーコン巻きグリル♪

材 料(約2人分)
牡蠣 加熱調理用8個
ベーコン8枚
酒or白ワイン少々
醤油小さじ1〜2
ブラックペッパー少々
あれば パセリみじん切り少々
あれば レモン少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010476/

豆腐と鶏ももとキムチの柳川風

材料 (2人分)
鶏もも肉1/2枚(120g位)
酒、みりん各大さじ1/2
ざらめ 大さじ2
醤油40㏄
水40㏄
絹豆腐1丁 350g位
白菜キムチ(市販でOK)2掴み位
卵1個

http://cookpad.com/recipe/3640826

♡絶対ハマる!カリっともちもち!長芋の揚げ餅ボール♡

【8〜10個分】
*長芋 250g
*本だし 小さじ1
*片栗粉 大さじ3
*大根おろし 好きなだけ
*めんつゆ 【つけて食べる用】

http://pecolly.jp/user/photos_detail/696222?type=foodtheme&typeId=10&offsetId=696222&offset=1&keywordSort=1&photoType=all&

簡単バカうまパパごはん!ケンタロウ感動の「鶏鍋(タッカンマリ)」

材料(2人分)
鶏骨つきもも肉 ……4本(手羽元なら12本)
長ネギ ……2本
じゃがいも ……4コ
にんにく ……1房
しょうが ……1かけ
コチュジャン ……小さじ1
しょうゆ ……小さじ1
塩 適量
つけだれ
おろしにんにく …1かけ分
コチュジャン …大さじ2
酢 …大さじ1.5
しょうゆ …小さじ2
オイスターソース …小さじ2
練りがらし 小さじ1〜2

http://clockworkapple.me/?p=18887

巻いてチンしてほったらかし。マスタードチキンロール

材料(2人分)
鶏肉(もも肉)1枚
粒マスタード大さじ1.5
塩少々
こしょう少々

http://allabout.co.jp/gm/gc/418836/?FM=compi_linkitem-6&FM=compi_linkitem-3

なすの浅漬け 香味和え

材料(2人分)

なすの浅漬けの材料
なす1本
塩小さじ1/2
白ごま少々
茗荷少々
生姜少々

http://allabout.co.jp/gm/gc/7983/?FM=compi_linkitem-2

塩を揉みこむだけで簡単にできる浅漬けは、香味は青じそや柚子など季節に応じて変化をつけるともっと美味しくなります

♡我が家の定番!シャキシャキごぼうの鶏つくね♡

【タネ12個分】
*鶏ひき肉 250g
*豆腐 150g【なくてもOK】
*ごぼう 1本
*にんじん 3〜5㎝
*長ネギ 半分
*生姜チューブ 2〜3㎝
*ほんだし 小さじ2
*片栗粉 大さじ2

【タレ】
*醤油 大さじ2
*みりん 大さじ2
*酒 大さじ2
*砂糖 小さじ1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/686949

サクサク食感!レンコンチーズ焼き

材 料(4人分)
レンコン1コ半
とろけるチーズ大2
オリーブオイル大1~1半

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330003619/

カリカリチーズ+サクサクレンコンは食感も良くて、おつまみやおやつにもおすすめ☆

大根がジュワうまっ♡大根の豚バラ巻き

材料 (2人分)
豚バラスライス6枚
大根コツに記載
☆醤油大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1/2
ねぎ(小口切り)適量

http://cookpad.com/recipe/3455632

1 2





amokoさん



  • 話題の動画をまとめよう