1. まとめトップ
  2. レシピ

放置するだけ!簡単おいしい"ほったらかしレシピ

仕事や家事に忙しい毎日!料理にまで手が回らない・・・そんなあなたにほったらかしてもできる簡単おいしい料理のレシピを紹介します!

更新日: 2016年05月06日

小豆大福さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
323 お気に入り 25727 view
お気に入り追加

忙しくて料理に時間をかけていられない!

出典by-s.me

毎日、仕事も家事も一人でやるのは大変ですよね!
そんなとき料理が簡単にほったらかしでできるとしたら嬉しいですよね!

会社での仕事に加えて、家事、育児と、現代の働くママは毎日大忙し! でも、家族の健康を考えると、夕食くらいは手作りで……とがんばっている方も少なくないでしょう。それって大変ですよね?

放置するだけ!簡単おいしい"ほったらかしレシピ

忙しいあなたにぴったり!ほったらかすだけでおいしい料理ができるので、あいた時間を好きに使っちゃおう♡

とにかく面倒なコトなど 何一つない!!←手抜きのくせにスペシャルレシピ!!
相変わらず めっちゃ柔らかいの~~♪
この柔らかさは 食べんと分からん分からん♪

【材料】
なすび 中くらい 4~5本
しょうが(すりおろし) 1かけ
★酒・みりん・しょう油 各大さじ 1
★だし汁 2カップ
かつおぶし(あれば) 適宜

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1150734

鍋に材料を入れてほったらかしで、おかずの一品にしています。冷やして食べても美味しいです。

【材料】2人分
豚バラブロック
500g
大根
15cmくらい
☆すき焼きのたれ
150cc
☆めんつゆ
150cc
☆練しょうが
大さじ1杯分
☆練にんにく
小さじ1杯分
【レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770020564/

出典locari.jp

材料 (4人分)
買い物リストに追加
キャベツ 4〜5枚
☆合い挽き肉 250g
☆玉ねぎ 1玉
☆にんじん 1本
☆卵 1個
☆パン粉 適量
☆塩胡椒 適量
☆ニンニク 適量
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2房
ナス 1本
コンソメ 適量

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/3535976

出典locari.jp

【材料】2~ 3 人分 ▼
鶏もも肉(骨付き)
1P(1パック400g入り)
キムチ80~100g
春雨60g
玉ネギ1個
酒200ml
みりん小さじ1
しょうゆ小さじ1
コショウ小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
だし(和風ダシの素)
小さじ1
ゴマ油小さじ1
コショウ少々

【レシピ】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/60b3586473aec0b24c893f6079b03289.html

【材料】
鶏手羽元 約10本
にんにく 1片
生姜 1片
ねぎ 青いとこ 少々
米 1/2合
ねぎ 白いとこ 1本
ごま油 少々
キムチ お好み
小口ねぎ 少々
黒胡椒 少々
☆塩 大さじ1
☆酒 50cc
☆水 1500cc

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/3476781

【材料】 1人前
パスタ 100g
薄切り玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
牛乳 2と1/2
コンソメ 大さじ1/2
卵(黄身) 1個
とろけるチーズ 1枚
塩コショウ 適量

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1396160

【材料 】4人分
⭐厚切りベーコン 180㌘
⭐玉ねぎ 1と1/2個
⭐ニンジン 1本
⭐じゃがいも 4個
⭐キャベツ 1/4個  
⭐しめじ 小さいパック1、なくてもww
⭐ブロッコリー(彩り) 適量、なくてもww
⭐セロリの葉 あるときだけ使います
⭐コンソメ 2個

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/3034050

材料のベーコンを少なくして、サブに鶏肉のおろし和えなどを。品数があるとどっちも少なくても満足♪

【材料】2人分
トマト
2個
オリーブオイル
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2

ひとつまみ
乾燥バジル
少々

【レシピ】
http://s.recipe-blog.jp/profile/17561/recipe/8336

【材料】1 人分
お米1合
ハムとかチャーシュー2枚程度
卵1個
青ネギ適量
ごま油大さじ1
◼︎鶏がらスープのもと小さじ1
◼︎オイスターソース小さじ1/2
◼︎醤油小さじ1
水170ml

【レシピ】
http://snapdish.co/d/Pz9L5a

【材料】
豚バラ250〜300
大根(いちょう切り)1本
生姜チューブ3センチくらい
酒大1
牡蠣醤油50cc
水300ccくらい
お酢大3
作り

【レシピ】
http://snapdish.co/d/XnzzXa

軽く炒めて、少し煮て、炊飯器の「炊飯」オンしておくと、
帰ってきた時にはしみしみ大根の煮物ができあがっています〜

【材料】
◎新じゃが・・・小さめ6個
◎鶏もも肉・・・1枚
◎塩、こしょう・・・適量
※水・・・100cc
※酒・・・50cc
★カットトマト水煮・・・1缶
★にんにく(チューブ)、鶏がらスープの素・・・各小さじ1

【レシピ】
http://s.ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12021250462.html

1 2





小豆大福さん



  • 話題の動画をまとめよう