1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

立ち食い人気!波に乗って全種類の立ち食いグルメを制覇する?

立ち食いブーム。ここ近年でチェーン展開されている立ち食い店は勢いとどまらずですが、以前からある「おでん」「串揚げ」「串焼き」などはご存知ですか?立呑みで有名だと思っていたところは実は立ち食いの食べ物が有名だったりします。チェーン展開されているお店でも1件だけ立ち食いがあるような場所をピックアップ!

更新日: 2016年04月12日

mogumogu3さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
96 お気に入り 28925 view
お気に入り追加

立ち食い「おでん」(東京・大阪)

・住所:東京都北区赤羽1-22-8
・TEL:03-3901-6676
・時間:10時~21時

【特徴】テレビのグルメ番組などでも取り上げられた有名店なだけあり連日賑わうお店。完全立ち喰い・呑みだそうです。おすすめは「練り物」

・詳細はコチラ【参考記事】→ http://wakuwakumall.com/kitanavi/shop.php?sid=186

明るいうちから手軽にちょっと一杯引っかけたいという向きにおすすめなのが、おでん種販売とともに店頭で立ち飲みをやっている丸健水産だ。

出典syupo.com

・住所:東京都新宿区高田馬場2-19-8
・TEL:03-6316-8490
・時間:17時~翌1時

【特徴】静岡出身の店主が提供する本場の静岡の「黒おでん」をはじめ名物料理なども盛りだくさん!おすすめは「黒おでんの中の黒はんぺん」

・詳細はコチラ【参考記事】→ http://syupo.com/archives/6562

静岡おでん。色が黒くて鰹節しをどさっと載せていただきます。串に刺さっていて、そのまま串をもって食べる・・静岡のローカルグルメを楽しめる居酒屋が高田馬場の「ガッツ」

・住所:東京都港区芝4-5-15
    クレール芝1F
・TEL:03-5445-3857
・時間:18時~翌1時

【特徴】横須賀名物の「みそおでん」を彷彿させる美味しいおでんが食べられる。外観もどことなくレトロな感じでほっとする場所。おすすめは「みそおでんの中の牛すじ」

詳細はコチラ【参考記事】→ http://shinagawa.keizai.biz/headline/1100/

メーンメニューは、オリジナルの「秘伝のたれ」で煮込んだみそおでん。かつて横須賀・根岸町の駄菓子店「うしず」で提供していた

・住所:東京都調布市仙川町3丁目1−4
・TEL:03-3309-9119
・時間:16時~24時(変動あり)

【特徴】スタンディングと思えないほどメニューが豊富。串焼き・刺身など食材満タン。おすすめは「おでんのダイコン」

・詳細はコチラ【公式サイト】→ http://www.partners9119.com/food/

仙川にすごい酒場がある。そんな話を以前から聞いて・・・ベッドタウンの酒場でありながら、なんと土日祝は13時から・・・お伺いした15時過ぎには店内はほぼ埋まっていました。

・住所:大阪府大阪市北区池田町6-10
・TEL:06-6351-4886
・時間:17時~翌1時

【特徴】立喰いのハシリの屋台の馴染み深い外観で通り過ぎようとする人の足を止める。おすすめは「おでんのダイコンと玉子に練り辛子たっぷり」

・詳細はコチラ【紹介記事】→ http://midori-chouchin.jp/controller/introduction_info.php?shopcode=3698

手作りを心がけおでんを中心にお造り、煮物、湯豆腐、焼物等、上限を300円と決めています。そして国産食材を95%以上使っております。

立ち食い「串カツ・串焼き・焼き鳥」(東京・兵庫・大阪)

・住所:東京都品川区荏原3-5-11
・TEL:03-3781-0096
・時間:11時半~19時半

【特徴】老舗中の老舗で固定客を逃さないので有名。駅前商店街の賑やかさの中美味しそうに焼き鳥を食べる人が溢れている。おすすめは「ねぎまとつくね」

・詳細はコチラ【参考サイト】→ http://www.localplace.jp/t000333343/

鳥勇の創業は昭和元年。街の鶏肉屋さんとしてスタート、戦後に今のような焼き鳥専門店になりました。秘伝のタレは、創業以来受け継がれた味。

・住所:東京都新宿区高田馬場2-19-7
・TEL: 03-5273-8666
・時間:17時~翌5時

【特徴】元は大阪にお店のある系列店。ターゲット層は30代後半~50代の男女という幅広。リーズナブルに串かつ80円~のお財布に優しいメニュー。おすすめは「きっと無料のキャベツ」

・詳細はコチラ【参考サイト】→
http://www.1000bero.net/restaurant-353/

串カツの種類がバラエティー豊かで美味くワクワクするお店。・・場所は高田馬場駅早稲田口から目と鼻の先にあり、アクセスがしやすい。

・住所:神戸市中央区北長狭通1-1-1
・TEL:078-321-1804
・時間:16時~22時半(曜日変動あり)

【特徴】大ぶりの串焼きで有名なお店であり、トマトや帆立といった品数の豊富さでも有名です。おすすめは「昔ながらのねぎま」

・詳細はコチラ【公式サイト】→ http://www.osgroup.co.jp/business/foods/shop_03.html

絶妙な塩味が自慢の「串やき」。仕事帰りの一杯との絶妙な組み合わせが食欲をそそります。

・住所:兵庫県神戸市 兵庫区新開地2丁目3
    メトロこうべB1
・TEL:078-575-3619
・時間:10時~21時

【特徴】看板メニューは「串かつ」というコチラのお店は新開地のメトロこうべ内に位置しています。気軽にさくっと立ち寄れる。おすすめは「ネタでか衣サク2の串かつ」

・詳細はコチラ【公式サイト】→ http://www.osgroup.co.jp/business/foods/shop_06.html

リーズナブルなメニューばかりなので「ちょっと1杯」感覚で気軽に立ち寄れる。看板メニューの串かつは、ネタの大きさとサクサクの衣が自慢。

・住所:大阪市都島区東野田町3-10-4
・TEL:06-6357-2166
・時間:19時~

【特徴】ネット上にはあまり出回らないタイプの地元人気の高いお店のようです。おすすめは「店主に聞いて」

・詳細はコチラ【地域情報】→ http://kansai-ryouinshoku-kk.com/kyobashi/kushiraku/

立ち食い「天ぷら(天麩羅)」

・住所:東京都渋谷区恵比寿4-6-1
・TEL:03-5422-9077
・時間:16時~24時

【特徴】キレイ・モダンの雰囲気満載なのに一人食いが気にならずスタイリッシュな呑み気分になれる。おすすめは「ダイコンの天麩羅」

・詳細はコチラ【参考記事】→ http://www.asoview.com/article/area/are0138300/4500/

恵比寿店を1号店として、今後日本全国に展開されます。本格的な天ぷらと、厳選されたワインや日本酒が味わえる、モダンでスタイリッシュな新感覚の立ち呑み屋「喜久や」

立ち食い「とんかつ」

・住所:東京都港区新橋2-20-15
・TEL:03-6274-6210
・時間:11時~23時(途中休憩有)

【特徴】昼は着席も可能なお店。夜はリーマン&OL帰宅時のちょこっと立喰いに変身するらしい。おすすめは「ベーコンエッグかつ」

・詳細はコチラ【紹介記事】→ http://www.1000bero.net/restaurant-13/

新橋・浜松町エリアを中心にとんかつ店を展開する「まるや ジャパン」・・・席数は、昼はカウンター15席。夜は立ち飲みスタイルで40人前後を収容可能。

立ち食い「餃子」(大阪・横浜)

・住所:大阪市都島区東野田町3-9-20 1F
・TEL:06-6357-7230
・時間:19時~

【特徴】カウンター5人程度の小さなお店ですが気さくな店員さんがサクサク餃子を焼き上げる。香ばしくパリッと焼きあがる餃子は見た目とのギャップのあるジューシーさ。おすすめは「生ビールと餃子」

・詳細はコチラ【紹介記事】→ http://www.tokyogyoza.net/archives/41408049.html

大阪京橋駅前の呑屋街にある立ち喰い餃子店『笑船』さん・・・カウンターのみで5人位入れる広さ・・店内は居酒屋とバーの間位の雰囲気

1 2 3





いつもツィ・はてぶ・いいね・お気に入り、ありがと♪美味しくモグモグしたいっていう人生を送ってますか?身近に沢山ある、美味しいなと思える情報をフリーキュレート。No,SNS



  • 話題の動画をまとめよう