1. まとめトップ
  2. レシピ

料理未経験でもOK。包丁いらずな「ガッツリ男飯」

このまとめを1人暮らし始める時に見たかった!!

更新日: 2016年03月09日

soloponさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2452 お気に入り 185208 view
お気に入り追加

丼ものも工夫次第でめっちゃうまそう!

材料(2~3人分)
鶏ももひき肉:150g
卵:4個
刻みねぎ:少々
みりん:大さじ5
濃口醤油:大さじ2と1/2
酒:大さじ2
砂糖:小さじ2

作り方
http://www.sirogohan.com/recipe/oyakodon2/

だしいらず。刻みねぎ以外は包丁いらず。時間も15分でできちゃいます

サイコー

材料(ひとり分)
ごはん:お茶碗1膳分
納豆:1パック(タレと混ぜておきます)
絹ごし豆腐:1/2丁
しょう油:少々

万能ねぎ、卵黄、揚げ玉、ごまなどお好みの具材

作り方
http://asacokitchen.com/6116

納豆、薬味、卵などをのせ、しょう油をかけて混ぜるだけ!!

材料 (1人分)
ご飯:1膳
さんま蒲焼き缶詰め:1缶
マヨネーズ:適量
とろけるスライスチーズ:1枚

作り方
http://cookpad.com/recipe/1521123

出典latte.la

材料(1人分)
ご飯:茶碗2杯分
白菜キムチ:50g
生卵:1個
豆板醤:大さじ1
ごま油:大さじ1
刻みノリとゴマ:お好み

作り方
https://latte.la/column/18714521

調理時間はたったの1~2分です。包丁もレンジも使わず栄養満点でスタミナ抜群

チーズを乗せたりお好みでアレンジも

材料(1人分)
豚ロース薄切り:100g
もやし:60g
ごはん:お茶碗1杯分
しょうゆ:大さじ1.5
砂糖:大さじ1.5
お酢:大さじ1.5
合わせ味噌:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
豆板醤:小さじ1/4

作り方
http://ameblo.jp/nyanchu-milky13/entry-11966528775.html

材 料(1人分)
炊いたご飯:1人分
納豆:1パック
卵:1個
ホワイトソース:約80cc
とろけるチーズ:1枚
青のり・マヨネーズ:適量
しょうゆ:適量

作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770001385/

グラタン皿にご飯を入れ、納豆・ホワイトソース・卵・チーズを盛って、トースターで7分!!

1人なら米だけでも充分!!

材料(2人分)
ご飯:400~450g(茶碗2杯半)
豚コマ肉:250g
レタス:四分の1程度
卵:2個
トンテキのたれ:50cc
あらびきガーリック:大さじ2~3
あらびきブラックペッパー:小さじ1
ゴマ油:大さじ2
バター:20g

作り方
http://cookpad.com/recipe/2584194

材料 (2人分)
ご飯:2人分適量
福神漬け:大さじ2~4お好みで
ツナ缶:小1缶
冷凍コーン:大さじ2~4お好みで
卵:1個
カレーフレーク:大さじ2~4
塩:少々
コショウ:少々
ウスターソース:適量

作り方
http://cookpad.com/recipe/201583

油をひいてフライパンで炒めます。ほぐれてきたら塩コショウをしてカレーフレークを入れて混ぜて炒める!

材料(2合分)
米:2合
ホールコーン缶:小1缶
※砂糖不使用のものを用意してください
塩:小さじ1
酒:大さじ2

作り方
http://www.sirogohan.com/recipe/morokosigohankan/

味付けに使う調味料は塩と酒のみ。
バターやその他は使わず、シンプルにしたほうが、どんなおかずとも合わせやすい

材料 (2合分)
お米:2合
いわし缶:1缶
しょう油:大さじ1
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
だしの素:小さじ1
大葉(または青ネギ):5枚くらい
すりゴマ:大さじ1

作り方
http://cookpad.com/recipe/2083171

野菜はちぎるだけ。麺こそ至高の男飯

材料
茹でうどん:1袋
キャベツ:50g
ウインナー 、ハム適量
粉末だし適量
濃い口しょうゆ:小さじ2
オイスターソース :小さじ1
酒:小さじ1
みりん:小さじ1
塩コショウ:少々

作り方
http://cookpad.com/recipe/2989799

ウインナーだけは薄切りにしますが、レンジだけで簡単に美味しい焼きうどんが出来上がり♪

材料
マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル:1袋
キャベツ:2枚程度
シーチキン:1缶
塩コショウ:適量
マヨネーズ:お好きなだけ

作り方
http://starport.blog88.fc2.com/blog-entry-5901.html

キャベツは手でちぎり、マカロニと一緒に茹でるし、シーチキンは缶汁ごと入れてとっても簡単

材 料(2人分)
パスタ:200g
塩・油(茹でる時に使う):少々
シーフードミックス:150g
白菜:2枚
コンソメ:小1
茹で汁:大2
おろしにんにく:(チューブ)1cm
トマト缶:1/2缶
ケチャップ:大2
砂糖:小2
ブラックペッパー:少々
オリーブオイル:大1

作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730006510/

手でちぎれる野菜ならなんでもOK!シーフードミックスで簡単に作れます

材 料(2人分)
中華蒸し麺:2袋
もやし:1袋
豚こま肉:80~100g
サラダ油:大さじ1くらい
塩コショウ:少々
ウイスターソース:大さじ4くらい
お好み焼きソース:大さじ2くらい
青のり:小さじ1~2

作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012264/

1 2





soloponさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう