1. まとめトップ
  2. レシピ

お弁当にも♪「桜の塩漬け」を使ったレシピが可愛い

添えるだけで一気に華やぐ桜の塩漬け。スイーツだけじゃなく、色々な料理に使えます!

更新日: 2016年03月19日

yutoto12さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
322 お気に入り 51030 view
お気に入り追加

意外と使いやすい「桜の塩漬け」

桜の花は日本で古くから愛されてきた伝統的な保存食。食卓に華やかな香りや彩りを添えて、季節を感じる大事な食材です

数百円で手に入る桜の塩漬け。上手に使うと、ワンランク上の料理の玄人の味に

お花見やホームパーティにも良さそう

お弁当にキレイなご飯

今話題の「オープンいなり」の飾りに

おもてなしや行楽にも。ほのかに口の中で香る桜がとても美味しい

酢飯に桜が合うんだとか

お酒に合うオードブル

めっちゃ簡単!お弁当に入れやすそう

レンジで時短+簡単、上品な桜の香りのチキンロール。ふんわり香って、お酒にも合う感じ

バゲットはもちろん、クラッカー・パン・餃子の皮など、なんでもOKだそう

特別なおもてなしには

海老とグリーンピース、桜の花で春らしい茶碗蒸し。しっかりとだしが出るので、塩分は少し控えめで

湯気が、ほっぺにフワ~ンと感じるのがいい~。ちらし寿司にぴったりなお吸い物

洋食にもばっちりあう。これはおしゃれ…

食べてキレイになれる 朝ごはんのレシピ。キャベツと桜の塩漬けを入れた、春らしいバターパスタ

桜の塩漬けが手に入るのは

製菓材料か漬物のコーナーにあったり、お茶屋さんに「桜茶」として売ってる

1 2





yutoto12さん



  • 話題の動画をまとめよう