1. まとめトップ
  2. レシピ

これで簡単!ふわとろ「スクランブルエッグ」レシピ♪

「スクランブルエッグ」は朝食の定番とも言える人気メニュー。ホテルなどで食べる「スクランブルエッグ」はふわふわのとろっとろ~でおいしいですよね♪でも家で作ると意外と難しい。火を通しすぎて固くなったり、ふわふわ感がなかったり…。でもあるものをプラスしたり、湯煎で?そしてレンチンで?ふわとろが作れちゃう♡

更新日: 2016年04月01日

ばぁ~やさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
279 お気に入り 47660 view
お気に入り追加

朝食の定番とも言える「スクランブルエッグ」。ふんわりとろーりおいしいですよね。

しかし!意外と難しい「スクランブルエッグ」

理想的なスクランブルエッグは表面がツヤツヤしてて口に運んだときの優しくとろけるような食感。それでいて、適度に火が入ってプルプルした中身のしっとり感。

スクランブルエッグを作るのは簡単に思えても、なぜだか失敗しちゃうことありますよね。

とても簡単に見えますが、本当においしいものを作るのは難しい。それがスクランブルエッグです。その理由は、調理時間の数秒の差が、美味しさを左右するから。

朝飯。 スクランブルエッグは失敗(´-ω-`) もうちょいトロッとさせたかった。 これじゃ炒り卵だ( ;´Д`) pic.twitter.com/O6mQzV9CR3

@boo_kitaguni 珍しくお洒落な感じになったんで、ちゃっかり写メとってみました!w スクランブルエッグ私しょっちゅう失敗するんですよー…地味に難しいですよね。

ホテル風のスクランブルエッグが食べたくて。ちょっと固形になりすぎて…失敗だわ。でも初めてなら良い方だよな←(自己満) pic.twitter.com/dhEq4jpD99

そうなんです…ホントにスクランブルエッグは難しい。お店で食べるような、ふわふわでトロトロ~なあの「スクランブルエッグ」が作りたい!!

▼これでふわとろっ!おすすめスクランブルエッグレシピ▼

生クリームまたは牛乳を入れて

とろとろふわふわでパクパク食べちゃいます!簡単に短時間でできるので時間のない朝でも

レシピ はまにょん。さん
http://cookpad.com/recipe/3220908

コーヒーフレッシュが余っていたので利用しました^^もちろん生クリームを使ってもおいしいです♪

レシピ ☆★みぃこ★☆♪ さん
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560001717/

少し根気は要りますが、ホテルの朝食に出てくるような、なめらかなスクランブルエッグです。

レシピ 不二子ちゃん2号
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090003692/

+マヨネーズで!

マヨネーズはケチらず。カロリーが気にならないなら、大さじ1くらいを入れてもおいしいです(^-^)

+チーズで!

+ヨーグルトで!

1 2

関連まとめ





ばぁ~やさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう