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漬けるだけのレモンオイルが美味しくって色々使える

簡単にできて使い道が多いので便利そうです

更新日: 2016年03月28日

deehurunさん

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塩レモンの次は「レモンオイル」

レモン人気と、昨年からのトレンドでもあるオイルブームを掛け合わせた、オイルに漬け込んで作る「レモンオイル」。

色合いも鮮やかで香りも良さそう!

私塩レモンも作っていますが、こちらのレモンオイルの方が断然出番が多いです!

漬けておくだけで美味しくなる♪

分量はレモン2個にオリーブオイル250mlが目安です。また、使用するレモンはワックスフリーがすすめです。

このレモンオイル作っておくとかなり便利。ドレッシングとしてやポタージュのトッピングにもピッタリ。スープの味が格段にアップします☆

野菜にかけるだけでも◎

初めてのアロマベジごはんっぽいもの (*´꒳`*)♡*。 レモンオイルでブロッコリー茹でて、ココナッツオイルで焼いたオレガノinいももち♡ココナッツオイルで焼くことでコクがでるから、味付けは塩コショウだけでOK♡♡ pic.twitter.com/9jTok0gx8L

フレッシュサラダに回しかけるだけで、とってもオシャレな一品の出来上がりです♪

魚やチキンとも相性抜群

炒め物をするとき、手作りレモンオイルに変えてみましょう。お肉や野菜にレモンの風味がプラスされて、いつもと違った味が楽しめます。

今日の食堂ご飯!ホキのレモンオイル焼き!うまーっ♪♪♪♪♪ pic.twitter.com/72VcuvLgsh

グリル野菜や肉料理、シーフードなどにレモンオイル数滴をつけ、味わいを豊かにしましょう。

焼いた後にかけるのも良さそうですね

パスタにもぴったり!

もちもちのリングイネを使って、◎エビとレモンオイルのリングイネ◎を作りました!ルッコラとの愛称も抜群だわ(^~^) #linguini #pasta #リングイネ #パスタ pic.twitter.com/ACcwRYZk4b

先日購入したレモンオイルを使い、バジルパスタに。 美味しそうな粉チーズと共に...。 あら、上手にできたわね。うまい(о´∀`о) pic.twitter.com/BnrcRkkZ9Q

爽やかなレモンの香りで、野菜嫌いでもペロッと食べれちゃいそう!

なんとマッサージにも使える

手づくりのレモンオイルを使って気になる箇所をマッサージするのもおすすめです。

血液やリンパの流れを促進する働きがあります。むくみや肩こり、生理痛の緩和にも活躍します。

好みのハーブをプラスするのもアリ

好みのハーブも加えれば、オリジナルの香りを楽しむことができちゃいます♪

タッパーで漬けるのも手軽でいいですね

フレッシュレモンとローズマリーを漬け込んで、風味豊かな「レモンオイル」の完成です。

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deehurunさん

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