1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

【銀座】2016年3月31日 東急プラザ銀座 OPEN

銀座・数寄屋橋交差点の一角に立地し、東京メトロ銀座駅と地下コンコースで直結する。

銀座最大級の大型商業施設「東急プラザ銀座」が、2016年3月31日(木)にオープン。晴海通り・西銀座通り(外堀通り)・みゆき通り・数寄屋通りに囲まれてた、銀座・数寄屋橋交差点の一角に立地し、東京メトロ銀座駅と地下コンコースで直結する。

「Creative Japan~世界は、ここから、おもしろくなる。~」というコンセプトで、建物の外観は日本の伝統工芸「江戸切り子」をモチーフにデザインされている。フロアの構成や空間演出、壁や柱のアートワークに日本人の美意識や伝統の技を採用している。

キャビアハウス&プルニエ/サンドイッチハウス

海外の主要空港でシーフードバーや高級食材ブティックを展開するキャビアハウス&プルニエの新業態。

ヨーロッパで愛されるラグジュアリーサンドイッチ「CAVIAR HOUSE&PRUNIER/SANDWICH HOUSE(キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウス)」が日本初上陸する。

キャビア、スモークサーモン、フォアグラなどを使った欧州で話題のラグジュアリーサンドイッチが遂に日本上陸。

世界中から愛される最高級のキャビアと、ロシア皇帝へ献上されていたスモーク製法を復活させたバリックサーモンをはじめ、よりすぐりの高級食材を使用した新感覚のサンドイッチを中心に800円~6000円程度の値段で提供する。

京都発のアイスクリーム店「ハンデルスベーゲン」

東京初出店となる、京都発のアイスクリーム店「ハンデルスベーゲン」では、国産の果物を使用したリッチなスイーツを提供する。中でもオススメは、群馬産のほうじ茶の豊かな香りとほどよい苦みを楽しむことができる「濃厚ほうじ茶」。

「濃厚抹茶」「フレッシュピスタチオ」などの定番フレーバーのほか、現在は福岡産「あまおう」を使った限定フレーバー「あまおうソルベ」「あまおうミルク」「あまおうチーズケーキ」などがあります。

京都プレミアム」をコンセプトにしたハンデルスベーゲンのアイスクリーム。作るのは、京都で修行を重ねた和食の板前です。目指したのは「記憶に残る本物の味」。

濃厚ほうじ茶味は東急プラザ銀座店の限定

シドニー発 “モダンギリシャ料理”の店「THE APOLLO(アポロ)」

「アポロ」は2011年シドニーにオープン。
“食事をシェアしながらコミュニケーションを楽しむ”レストラン。

豪州メディアThe Australianが発表する「The Australia Hot 50 restaurants(オーストラリアでいま熱いレストラン50選)」を3年連続で受賞したり、グルメ雑誌「Australia gourmet traveller」のトップ100に4年連続で選ばれたりと人気を集め、ハリウッドスターやモデルたちからも支持されている。

東急プラザ銀座」の最上階11階に構える日本1号店の店舗面積は約460平方メートルで、約160席を設ける。本国のメニューの他、ラムをはじめとするオージービーフや和牛などの炭火焼も提供する予定。

伝統的なギリシャ料理「タラマサラータ」や、10時間煮込んで仕上げた「ラムショルダー ザジキソースとレモン」、サクサクふわふわの「“レモンパイ”アポロスタイル」など、豊富なメニューを用意。オーストラリアの希少なワインや、フレッシュフルーツを使用したカクテルなど、ドリンクメニューも充実した品揃えだ。

【新宿】2016年3月25日 NEWoMan

「新宿駅南口に位置する「ルミネ新宿店 ルミネ2」と甲州街道を挟んだ向かい側となる立地で、新宿駅新南口および同駅と連絡通路で直結したJR新宿ミライナタワーにて、ファッション店や飲食店を含めた約100店舗を3月下旬と4月中旬の2つの時期に分けてオープンする。

メインターゲットは30~40代の「大人の女性」であるとし、この点で既に新宿駅周辺エリアで開業している「ルミネ新宿店」や「ルミネエスト新宿店」との差別化を図る。

ブルーボトルコーヒー

1 2





okabechelinさん

ハイカロリーラバーです。



  • 話題の動画をまとめよう