1. まとめトップ
  2. レシピ

うどん以外も釜玉にしてみたらかなり美味しい

何にでも使えてすぐできるので休日のランチなどにもおすすめです

更新日: 2016年03月30日

リットンさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
700 お気に入り 217851 view
お気に入り追加

パスタならカルボナーラ風に!

今日は1人お留守番なので 釜玉パスタ食べたくなって作った pic.twitter.com/SwbWo3tjkV

お手軽なランチメニューとしても◎

茹で上がったパスタ麺にバターや黄身、パセリをのせて黒胡椒をふるだけ。たったこれだけで本格的な味わいが楽しめますよ〜!

トッピングで色々楽しめる♪

美味し過ぎッ 釜玉パスタ #lunch pic.twitter.com/6zYTu7igHD

生ハムなんかをトッピングしても美味しそうですね

釜玉パスタ作った! 優しい仕上がり♪ 美味しかった! pic.twitter.com/A98FAIbC5r

明太子とも相性良さそうです◎

あえるとき、ボールの底をパスタのゆで汁に浸けておくと、冷めずにおいしく仕上がります。

釜玉そば

卵、青葱、もみ海苔を盛りつけます。しっかり混ぜて、わさびと麺つゆを少しずつ注ぎながら、豪快に混ぜて、出来上がりです。

トッピングは納豆がおすすめ

昼はパスタ、夕方はドルチェ食べたりしてるけど晩ご飯はこんなん食べてるぐらいには雑食。 ・とろろと納豆のネバネバ釜玉そば ・なめ茸おろし ・キャベツ pic.twitter.com/6QpLc6hxJC

(ブランチと言うには和風なので)あひるごはんの納豆釜玉そば。雑に切った九条葱がうまい。 pic.twitter.com/jRuUsFqz

納豆も、フワフワになるまでかき混ぜて、鰹節・納豆・刻みネギ・白ゴマ・海苔を盛って…完成です。

夏はそうめんでやるのもアリ!

冷やしそうめんに飽きたら、釜玉うどんもどき、釜玉そうめんにしては?時短で美味しいですよ。

熱々のそうめんに、ネギとかつおぶし、玉子を乗せたらもうできあがり。味付けはお好みで、ダシしょうゆや麺つゆでどうぞ。

パクチー釜玉そうめん作ってみたー(*゚∀゚)=3 pic.twitter.com/fiQgFWKAWp

ネギではなくパクチーとも合いそうです

意外とお肉とも相性◎

昨日のバンバンジーの具材が余ってたから朝はえのき入り釜玉風そうめんにしたよ〜 pic.twitter.com/dvIxZ1oxux

そうめんには色んなトッピングが合いますので、卵や海苔、肉や野菜など上手く組み合わせてバランス良く栄養を取ることがコツです。

1





リットンさん

楽しくまとめていきたいです

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう