1. まとめトップ
  2. レシピ

電子レンジ&ホットケーキミックスで作る「本格スイーツ」のレシピ

電子レンジでチンするだけで本格スイーツが作れる!ホットケーキミックスを使うので、お家にある材料で簡単に作れちゃいます。

更新日: 2016年03月30日

amokoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2238 お気に入り 168684 view
お気に入り追加

ホットケーキミックスとレンジで超簡単5分♪本格濃厚チーズケーキ

≪材料≫
Aホットケーキミックス 35g
A砂糖 80~100g
・クリームチーズ 200g
B生クリーム 200cc
B溶き卵(M) 2個分
・レモン汁 大さじ1/2

http://momorarecipe.blog.fc2.com/blog-entry-251.html

HM とレンジ de シューラスク

材料
水120cc
無塩バター50g
ホットケーキミックス60g
卵1個~1.5個
ザラメ糖 適量

http://cookpad.com/recipe/2778367

電子レンジ3分半!おやつブラウニー

ホットケーキミックス 100g
卵 1個
チョコレート(溶かす用) 100g
チョコレート(刻む用・お好みで) 50g
くるみ(お好みで) 50g
オレンジピール(お好みで) 30g
ココアパウダー 大さじ1
牛乳 50ml
ラム酒 小さじ2
シナモンパウダー 少々
ブラックペッパー 少々
バター 20g

http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/recipe/746044

レンジとHMで簡単美味しい!!バナナ蒸しケーキ

材 料(2人分)
バナナ1本
ホットケーキミックス100g
卵1個
牛乳 or 豆乳70cc
砂糖小さじ2
サラダオイル or オリーブオイル大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950002951/

お腹が空いて、すぐ食べたい!と思った時にホットケーキミックスを使って、簡単に♪

レンジで作れる☆簡単♪HM♡チョコケーキ

材料 (約10㎝×10㎝の耐熱容器2台分)
卵2個
砂糖45g
ホットケーキミックス40g
牛乳15ml(大さじ1)
マーガリン20g
バニラオイル(バニラエッセンス)約6滴(約12滴)
■ ナッペ用ガナッシュクリーム
板チョコ55g(板チョコ1枚分)
生クリーム40ml
■ シロップ(お好みで)
水大さじ1
砂糖大さじ1/2
■ デコレーション例
イチゴ1個
ミントの葉 約6枚(小さめの葉)
粉砂糖小さじ1

http://cookpad.com/recipe/2110301

ホットケーキミックスとレンジで簡単3分♪しっとりスイートポテト

≪材料≫
Aホットケーキミックス 15g
・さつまいも(皮むき後) 150g
A砂糖 10~20g
A牛乳 260g
A卵M 1個

http://momorarecipe.blog.fc2.com/blog-entry-248.html

忙しい朝でもチャチャっとできる塩レモンヨーグルト蒸しパン

ホットケーキミックス 200グラム
卵 1コ
ヨーグルト(無糖) 100グラム
サラダ油 大さじ1
塩レモンブロック 1切れ
チーズ お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/153643/recipe/866830

レンジカップケーキ!

材料 (4人分)
ホットケーキミックス150g
無塩バター100g
グラニュー糖 80g
卵2個

http://cookpad.com/recipe/2974548

ホットケーキミックスで♪レンジで簡単!ガトーショコラ ☆

★ 材料(直径7cmのココット型5個分)

・板チョコ(ブラック) 110g(55g×2枚)
・バター又はマーガリン 50g
・卵 1個
・ホットケーキミックス 50g
・ブランデー 大さじ2
・粉砂糖・フルーツなど 適量

http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/f9e2adf56a59059806ae2a1dd014fb8c?fm=rss

チョコレートを スイートチョコやミルクチョコに変えて、ブランデーの代わりに、生クリームや牛乳に変えると 甘めのガトーショコラになります

レンジでヨーグルト入りホットケーキ☆

材 料(4人分)
HM200g
卵1個
砂糖入りヨーグルト1個
バニラエッセンス少々
レモン半分
砂糖(お好みで)大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002673/

1 2





amokoさん



  • 話題の動画をまとめよう