1. まとめトップ
  2. レシピ

自宅で簡単!デパ地下のあの味をつくろう!

デパ地下で買うのお惣菜ってオシャレで美味しい!そんなデパ地下風の味を自宅で簡単に!個人的につくっておいしかったものをまとめてます

更新日: 2016年04月07日

ayumini1106さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
491 お気に入り 24552 view
お気に入り追加

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

つくれぽ9000以上
TV「ノンストップ!」で紹介

さつまいも(小) 1本(200g~)

れんこん 1節(150g~)

★醤油・砂糖 各大さじ2

★酢 大さじ1

ごま(仕上げ用) たっぷり

片栗粉 適量

簡単サクぷり★エビマヨ

つくれぽ7000以上

むきえび 200g

片栗粉 大2

アスパラ 3本

オリーブオイル 大3

★牛乳かヨーグルト 大1

★マヨネーズ 大2

★ケチャップ 大1

★砂糖 大1/2

★レモン汁 少々

☆鶏の唐揚げネギソース☆

つくれぽ250以上

鶏(胸orモモ) 600g
A酒 大1
A醤油 小2
Aしょうがの摩り下ろし 大1/2
ネギ 1/2本
B砂糖 大2
B醤油 大2
B酢 大2
Bごま油 小2
片栗粉 適量

豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。

つくれぽ4000以上
TV「ノンストップ!」で紹介

豚バラ肉(薄切り) 400g

しょうゆ 大さじ2

砂糖 小さじ2

お酢 大さじ2

オイスターソース 大さじ1

白炒りゴマ 大さじ2

ごま油 大さじ1

ネギ 小口切りにして一つかみほど。

☆イカのマリネ☆

つくれぽ1200以上

イカ 1〜2杯

玉ねぎ 1個

人参 1/2本

きゅうり 1/2本

●粒マスタード 大さじ1

●砂糖 大さじ1と1/3

●酢 大さじ2

●オリーブオイル 大さじ2

●塩 ひとつまみ

スモークサーモンのマリネ

つくれぽ400以上

スモークサーモン 200g

玉ねぎ 2分の1個

■ 【マリネ液】

白ワインビネガー(レモン汁でも可) 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1弱

粒マスタード(あれば) 小さじ1

塩、こしょう ひとつまみ

砂糖 ひとつまみ

パセリのみじん切り 適量

デパ地下風エビとブロッコリーと玉子サラダ

つくれぽ190以上

ブロッコリー 1個

海老 10尾(Mサイズ)

茹で卵 5個

マカロニ 40g

■ ヨーグルトドレッシング

※マヨネーズ 大10

※ヨーグルト 大8

※マジックソルト 小1

※ホワイトペッパー 小2

デパ地下風「エビとアボカドのマヨサラダ」

ボイルえび 8尾
アボカド 1個 
スライス玉ねぎ 1/6個分 
レモン汁 大さじ1

a:マヨネーズドレッシング
マヨネーズ 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1弱
すりおろしにんにく 米粒程度
塩、こしょう 少々

1 2





ayumini1106さん



  • 話題の動画をまとめよう