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レンチンで手作りできちゃう簡単ソーセージがウマい

簡単にできて冷凍保存できるのも便利です

更新日: 2016年05月10日

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おつまみにピッタリと話題♪

レンジで作る「皮なしソーセージ」のレシピに注目が集まっています。

ラップとレンジで簡単にできちゃう!

レンジで作る皮なしソーセージ 牛豚挽肉(豚鳥挽肉可)150gブラックペッパー6振りくらい、胡椒2振りレモン汁小2塩小適量、大葉5枚を混ぜ合わせ皿に乗せたらラップをかけ600wのレンジで3分焼目をつけてできあがり味はかなり辛めビール用 pic.twitter.com/VOKLAi3tc0

竹串などで1個につき2個くらい穴をあけ、お皿にのせてレンジで加熱します。破裂防止のために、穴は必ずあけて下さい。

皮はないものの、焼きたてのジューシーさは、本格派のそれにひけをとりません。

前にRTで回ってきたあやぶた食堂さん(@ayatanponpon)のラップで作るソーセージやってみた!余ったレンコンを入れたらシャキシャキした食感になって美味しかったです。 pic.twitter.com/7uqWr3v5tX

好きなスパイスをプラスしても◎

ラップでソーセージ作ってみた! ハーブ・ペッパー・マスタードの3種類(`・ω・´)ノ pic.twitter.com/Pic9SJAAYg

パセリをほうれん草や青じそに替えたり、スパイスにチリパウダーを加えてチョリソー風にしてもよいです。

レンジで皮なしソーセージ、あっさり目でよろしい( *´艸`) 大葉がきいてるのがポイントだから、作るんならハーブ系がいいかも〜 pic.twitter.com/kMOftn01xL

簡単なソーセージだけど、お好みのスパイスを加えた手作りはやっぱりひと味もふた味も違います♪

肉汁も活用できる♪

牛豚合挽きに豚カシラを刻んでぶち込み黒胡椒パプリカチリパウダー塩ハーブ類をぶっ混んで練り練り練り練りしてラップで包んでレンチンして作った皮なしソーセージを作ってみたが脂が流れ出てパサつくので流れ出た脂を掛けて放置する事にした。明日用 pic.twitter.com/qMBDM2ZuWc

肉汁はソーセージを焼くときに、一緒に煮詰めて、しょう油やケチャップなどを加えるとソースとしてもおいしく食べられます。

いっぱい作って冷凍しておくのも◎

スーパーで売っているものは袋がパンパンなわりに数本しか入ってないんですよね。この方法さえ覚えれば大量生産できちゃいます♪

ラップして手づくりソーセージ pic.twitter.com/76CMnOvwzs

一個一個ラップしてあるので解凍も小分けにできて便利です♪

多めに作って冷凍保存もできます。焼く前の段階で新しいラップで包み直し、保存袋に入れて冷凍します。冷蔵庫で解凍してから、焼いてください。

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あいまぁーさん

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