1. まとめトップ
  2. レシピ

毎日食べたくなっちゃう!ピリ辛がおいしい「キムチ」を使ったレシピ

キムチって存在感あるけど意外と飽きない味してますよね。

更新日: 2016年05月11日

346 お気に入り 36578 view
お気に入り追加

みんな大好きキムチ

みんな大好きなキムチ、ピリリとした辛さと、ほんのりきいた酸味がおいしいですよね。

キムチ買ったんだけど、むちゃくちゃ美味い。ご飯とてもすすむ。

そのまま食べても美味しく、豚や野菜など色々な料理と相性の良いキムチは毎日の料理で大活躍!

非常に存在感のある味のキムチですが、実は意外なものとも合うんですよ。

本当にキムチって何とでも合うな、古味先生がプッシュするのも分かる

豚キムチ炒飯

材料 (2人分)
温かいご飯 どんぶり2杯分(約400g)
白菜キムチ 200g
豚こま切れ肉 100g
万能ねぎ 2本
卵 2個
サラダ油
ごま油
しょうゆ

レシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_122892

*キムチで簡単♪海老のアラビアータ風*

材料 (1人分)
ブラックタイガー(小さ目)4~5匹
白菜キムチ50g
プチトマト5~6個
塩ひとつまみ
ブラックペッパー適量
■ケチャップ小1
■はちみつ 小1
■めんつゆ 小2
オリーブオイル 適量
酒大1
片栗粉少々
くし型レモンお好みで
パセリのみじん切りお好みで

レシピ
http://cookpad.com/recipe/2961695

豚キムチうどん

材料 (4人分)
ゆでうどん 4玉
豚肩ロース切り落とし肉 300g
下味
 にんにくのすりおろし 1かけ分
 酒 小さじ2
 しょうゆ 小さじ2
 ごま油 大さじ1
 こしょう 少々
白菜キムチ 500g
わけぎ 4本
市販のめんつゆ(2倍濃縮のもの) 約2/3カップ
キムチの汁 約2/3カップ

レシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_111154

豚肉とたっぷりキムチをテキパキ炒めてのせるだけ。ボリューム満点なのに、早技のうどんです。

☆簡単激ウマ!豚キムチ☆

材 料(2人分)
豚肉(薄切り) 200g
塩こしょう 適量
薄力粉 適量
キムチ 100g
にんにく(みじん切り)一片
しょうが(みじん切り)一片
めんつゆ(2倍濃縮)適量(大さじ1/2~)
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
小ネギ(お好みで) 適量

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000105/?scid=af_link_urltxt

辛いのが苦手な人は、マヨネーズ少し入れると、マイルドになってコクでますョ(^_-)v

牛肉とキムチの炊き込みご飯

材料 (4人分)
米 3合(540cc)
白菜キムチ 250g
牛こま切れ肉 150g
豆もやし 200g
白いりごま 大さじ2
焼きのり 1枚
ごま油

しょうゆ


レシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_114678

キムチの辛みとごま油の風味が食欲をそそります。牛肉のうまみがたっぷりの、ボリューム満点のご飯です。

ヘルシーゆでワンタン キムチ入り

材料
豚ひき肉400g
白菜キムチ100g
卵1個
青ネギ(小口切り)大さじ2
卵1個
片栗粉大さじ1
塩小さじ1
胡椒少々
コリアンダー(パクチー)お好みで、大さじ1くらい
ワンタンの皮50枚

レシピ
http://cookpad.com/recipe/2885106

油を使わずとってもヘルシー。生のまま冷凍できるので、多めに作って冷凍庫にストックしておくと、いつでも手軽に食べられます。

キムチのだし茶漬け

材料 (2人分)
白菜キムチ 50g
万能ねぎ 2~3本
煮干し 5g
韓国のり(なければ焼きのり) 適宜
白いりごま 大さじ1
温かいご飯 茶碗2杯分(約300g)
塩 しょうゆ

レシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_136144

うまみが溶け出た煮干しだしのお茶漬けに、白菜キムチをトッピング。混ぜながらめしあがれ!

1 2





ギャロップきゃんたーさん



  • 話題の動画をまとめよう