1. まとめトップ
  2. レシピ

ミキサーで簡単に作れる♡春夏にぴったりな「フローズンカクテル」のレシピ♡

暑い季節は冷たいドリンクが恋しくなりますよね♡でも氷の飲み物を入れるのでは溶けて味が薄くなってしまいます。そこでおすすめなのがミキサーで簡単に作れて見た目も可愛いフローズンカクテル♡今回はフローズンカクテルのレシピを載せてみました♡お客さんが来た時にもぴったりですよ♪

更新日: 2016年05月13日

219 お気に入り 18775 view
お気に入り追加

これからの季節は冷たいドリンクが美味しい♡

どんどん暑くなっていくこれからの季節は冷たいドリンクが美味しいですよね♡

ミキサーで簡単に作れるフローズンカクテルはいかが?

まるでアイスやシャーベットのようなフローズンカクテルを作ってみませんか♡

春物の服に着替えたら、ミキサーを使ってフローズンカクテルを作ってみてはいかがでしょうか?

フローズンカクテルとは氷と共に材料をミキサーにかけることによって出来るシャーベット上のカクテル。シャリシャリとした食感で夏にはピッタリな飲み方です。

フローズンカクテルは見た目が可愛いものが多いので、パーティにもってこいですよ。

グレープフルーツワインのエスニックフローズンカクテル 凍らせてミキサーで簡単

材料
・森永製菓 アイスボックス グレープフルーツ1個
・トンプソンぶどう(冷凍)20粒
・白ワイン120ml
・パクチー20枚

ラムベース☆ピンクフローズン夏カクテル♪

材料
ダークラム40~50ml
100%ぶどうジュース160ml
ココナッツミルク50g
レモン汁大さじ2
メープルシロップ大さじ1
氷2cup
ココナッツロング(トッピング/なくても)適量

ラム×ぶどう×ココナッツのキリッと冷たい爽やかなフローズンカクテル☆夏にぴったり◎ピンクがキュートなおうちカクテル♪

カンパリとオレンジのフローズンカクテル

材料
カンパリ30ml
アプリコットリキュール10ml
オレンジシャーベット適量
ミントの葉適宜

カンパリと相性のよい柑橘類。オレンジシャーベットをつかったフローズンカクテルは、デザートがわりになりそう。

トロピカル×ラム♪フローズンカクテル☆

材料
ダークラム50ml
100%オレンジジュースor生搾りオレンジ160ml
冷凍バナナ135g(小さめ2本くらい)
ココナッツミルク50ml
メープルシロップ大さじ1
氷2カップ
シュガー少々

☆★スイカのフローズンカクテル♪

材料
冷凍スイカ300g
冷凍ラズベリー又はストロベリー100g
ウオッカ50cc
ホワイトキュラソー小匙1
冷水100cc
ガムシロップ3個
※塩適宜
※スイカの皮一切れ

フルフルフローズンカクテル〜果莉那で〜

材料
果莉那〈もも〉1本分
かき氷グラス1杯分
いちごかき氷シロップ適量

ブラックベリーのスパイシーフローズンカクテル

材料
・ウォッカ45ml
・クレームドカシス15ml
・森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>1/2カップ(70g位)
・ブラックベリー70g(冷凍を使いました)
・シナモンパウダー少々

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう