1. まとめトップ
  2. レシピ

なにその発想…!余りもんの「粉チーズ」がめっちゃ使える

パスタにかけるだけで、いつも余ってしまいます。。何か良いアレンジ方法がないかなと調べてみました!

更新日: 2016年05月18日

700 お気に入り 138205 view
お気に入り追加

うどんや、チキンラーメンに…!

釜玉うどん ミックスハーブと黒コショウと粉チーズで ちとイタリアン風に(^o^) ご飯は普通に釜揚げうどん(*´▽`*) pic.twitter.com/zqlgdwUjoQ

釜玉うどんに余ったドライカレー+粉チーズ 美味いやん? pic.twitter.com/xdosaGLNyF

ドライカレーをプラスしている人も!

コツは、ケチらずたっぷりと粉チーズをかけること。チキンラーメンとは別物の不思議な美味しさの麺

①チキンラーメンの汁を飲みます ②生卵を落とします ③ちょっと不安になる程度に大量の粉チーズと胡椒を投入します ④簡単カルボナーラ風チキンラーメンの完成!( ゚Д゚)ウマー pic.twitter.com/MaGbe4zgH2

チキンラーメンの汁を捨てて卵を落としてバジルと粉チーズとタバスコをこれでもかと言うほど振りまくった渾身の一品(調理時間5分) pic.twitter.com/VOBVZtox4l

白ご飯にも、もちろんOK(^q^)

普通の卵かけごはんに飽きたらコレ。ちょっとアレンジして自分好みの味を探すのも楽しい。

カルボナーラの材料で卵かけご飯。卵黄とチーズ、生ハムの組み合わせがクセになる美味しさ

イタリア~ンなTKG(^.^) 粉チーズと卵をよく混ぜてからご飯をイン✨ オリーブオイルでチョリソーをカリカリにしてパイルダーオンっ! やヴぁまいう~(^0_0^) #TKG pic.twitter.com/VbDrcfXSp2

ご飯に粉チーズを混ぜて、具にソーセージを入れると不思議とリゾット風に!

ご飯の熱でチーズが溶けて、リゾット風になります。仕上げに焼き上げることで、表面のチーズをパリパリの食感に仕上げます

木曜ヒルナンデスでみて美味しそうやったから作ってみた♡ 焼きおにぎりリゾット風。中身はお茄子とほうれん草のケチャップ炒め! なかなか美味しかったYO\(^o^)/ pic.twitter.com/MnN7euwrsc

この前ヒルナンデスでやってたイタリアン焼きおにぎり 粉チーズで和えたごはんにケチャップで炒めたソーセージが具 左 塩 右 醤油 うん、ふしぎなあじ pic.twitter.com/FGWEBDSlvA

もちろん、スイーツにも♪

小麦粉と混ぜる時に、粉チーズを加えるだけ♪黒こしょうを入れて、おつまみにする人もいるみたいですよ。

パルメザンチーズと一緒に、黒こしょう、パプリカ、一味唐辛子、青海苔などをトッピングして焼くとおつまみとしてもおいしくいただけます

卵なしでクッキー焼いた〜!ポロポロになっちゃったけど、粉チーズ入れたらめっちゃ美味しい(○´ω`○) pic.twitter.com/HSZ0yTOGx1

粉チーズを使うので、安上がり。しかも、ベースにはホットケーキミックスを使い、オーブンを使わず炊飯器で焼成するので簡単

ヨーグルトチーズケーキ作ったー♡ 粉チーズとヨーグルトとその他もろもろ入れて炊飯器でピッだからめちゃ簡単だった^ ^ 美味しかったし♪ pic.twitter.com/cBfHsRhgwV

1





モダンライムさん

ららら~

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう