1. まとめトップ
  2. レシピ

材料3つから作れちゃう♡簡単ちんすこうのレシピ!

人気で簡単な、ちんすこうのレシピを紹介します。沖縄旅行のお土産の定番と言ったら「ちんすこう」!美味しくてみんな大好きですよね。3つの材料から簡単に作れるので、食べたくなったらお家で手作りしてみるのもおすすめですよ。

更新日: 2016年05月28日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
793 お気に入り 51040 view
お気に入り追加

みんな大好きな沖縄土産、ちんすこう!

沖縄旅行に行ったら、お土産にみんなが買う人気のお菓子「ちんすこう」!

沖縄名物・ちんすこうは、現地に旅行したことがないという人でも、お土産などで一度は口にしたことがあるのではないだろうか?

沖縄の伝統的なお菓子であるちんすこうは、甘さ控えめでさくっとした食感がおいしいですよね。見た目はクッキーに似ていますが、一口食べると後を引くような独特な風味が魅力的。

サクほろ食感がたまらない

サクッとほろっとした食感のクッキーがやっぱり美味しいですよね♪

さっくりとした口当たりとやさしい甘さは、クッキーなどの洋菓子とも似通ってはいるもののどこか独特。

“ちんすこう”は、サクッとしてホロッとした食感と控え目な甘味が魅力。日本茶だけでなく、紅茶や珈琲にもよく合い、普段のおやつにぴったりの素朴な味わいです。

実は材料3つで簡単に作れちゃう♪

どこの家にもある、薄力粉・砂糖・油の3つがあれば作れちゃうんです。

“ちんすこう”の材料は、小麦粉・砂糖・ラードのたった3つ。作り方も混ぜ合わせて、整形して、焼くだけです。

作り方も実に簡単!混ぜ合わせて、整形して、焼くだけ。思い立った時にすぐに作れ、材料や整形に工夫すれば、一味違ったオリジナルの“ちんすこう”も作れます。

人気で簡単な、ちんすこうのレシピを紹介します。少ない材料で簡単に作れるので、食べたくなったら是非お家で手作りしてみては?

簡単ちんすこう♪

材料 (4センチ楕円15個くらい)
薄力粉 70グラム
砂糖 30グラム
サラダ油 30グラム

http://cookpad.com/recipe/1008314

サラダ油で手軽に! でもおいしスギて止まりません!サラダ油をラードに変えたら更に本格的☆

もう買わないよ!ちんすこう♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
小麦粉 70g
油 30g
砂糖 30g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002880/

写真の茶色いほうはきな粉をプラスで入れました♪でもプレーンが好き!

サラダ油で出来ちゃった!沖縄のちんすこう

材料 (8コ)
薄力粉 50g
粉糖(砂糖) 20g
サラダ油 20g

http://cookpad.com/recipe/1989967

ラードで作るお菓子だけど、ウチにあるもので出来ないかと…。やってみたら、大ヒット!!簡単だし、材料は3つだけ(*^^)v

簡単♪ちんすこう

材料(18個分)
・ 薄力粉 100g
・ きび砂糖、黒砂糖、白砂糖どれでも可 40g
・ オリーブオイルかサラダオイル 50g
・ 塩 少々

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4176409?offset=1&offsetId=4176409&photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&

ちんすこうが食べたくなって作ってみたら超簡単なので結構頻繁に作ってます(笑)ちょっとしたお茶菓子に手土産に…良いですよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

袋でモミモミ♪材料4つで簡単♡塩ちんすこう♡

材料
薄力粉+強力粉100g
砂糖30g(黒糖などお好みで)
塩ふたつまみ
サラダ油30g(ラードや菜種油でも良いみたいです)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1738194?offset=4&offsetId=1738194&photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&

袋でモミモミするだけなので洗い物も少なくて簡単〜時間も30分もあれば完成(。・ε・。)簡単でサクホロちんすこうの出来上がり〜♡

簡単!丸い雪塩ちんすこう

1 2





ダイエット、料理レシピ、100均系、インテリアアレンジ、ファッションなどなど、
色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう