1. まとめトップ
  2. レシピ

作り方は超簡単♡ちょっと贅沢な「フルーツポンチ」のレシピ

暖かくなってきましたね!暑い日のデザートといえばフルーツポンチ♡昔からあるデザートですが実は最近ちょっと進化しているんです!そこで今回はおすすめしたいフルーツポンチのレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年06月01日

bena0826さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
34 お気に入り 16505 view
お気に入り追加

暑い季節のおもてなしにぴったりなフルーツポンチ♡

簡単に作れるのに見た目が可愛いですよね!

身近にあるフルーツや缶詰などを使って手軽に作ることができるフルーツポンチ。

色とりどりのフルーツで作るフルーツポンチは見た目がきれいでテーブルを華やかにしてくれますね。

噴水フルーツポンチ!

材料
お好みのフルーツ適宜
お好みの炭酸飲料水200cc
メントス3個

パーティーに♡スイカのフルーツポンチ♡

材料
スイカ中1玉
三ツ矢サイダー1本
キウイ2~3個
さくらんぼ缶1缶
桃缶1缶
みかん缶1缶
ブルーベリー1パック
杏仁豆腐1パック
パイナップルカット1パック

大人数のパーティーにオススメ!出した時に「おぉ!!」、中にソーダを注いだら「おぉ!!」2度大歓声が上がります(笑)

すいかのメルヘンフルーツポンチ

材料
・小玉スイカ2個
・粉ゼラチン20グラム
・お湯(80度)200ml
・ブルーハワイシロップ50ml
・ラムネサイダー550ml 
・スイカジュース200ml 
・タピオカ大さじ2

タピオカ入り☆フルーツポンチ!

材料
タピオカ大1.5
熱湯保温マグの9分目まで
お好みのサイダーやジュース、果物缶のシロップ等具材が浸る程度
■ 具材例(色々混ぜると美味♡)
オレンジ適量
キウイフルーツ適量
レモン適量
ブルーベリー適量
パイナップル(缶詰)適量
白桃(缶詰)適量
チェリー(缶詰)適量
他、バナナ・苺・リンゴ・みかん缶etc.....好きなだけ!

保温マグでタピオカを戻します♪お好きな果物をたくさん入れて、キラキラのデザートにしましょう~(^^)

さっぱりフルーツポンチ

材料
カットパイン80g
キウイ1個
いちご8〜12粒
ブルーベリー20〜30g
サイダー200ml
ペパーミント少々

自宅にある果物とサイダーで即席フルーツポンチに。シロップを入れずに、サイダーで作ることでさっぱりと仕上がります。

簡単フルーツパンチ

材料
カットフルーツ:好きなだけ
白ワイン:少々
お砂糖:少々
レモン汁:少々
炭酸水:少し

メロンの宝石箱♬鮮やかなフルーツポンチ♡

材料
メロン1個
パイナップル1/8個ほど
いちご3個ほど
キウイフルーツ1/2個ほど
ベリー類適量
他フルーツお好みで
ホワイトキュラソー小さじ2
ガムシロップ2個
サイダーどちらでも

マチェドニア風フルーツポンチ

材料
いちご60g
[a] りんご60g
[a] 塩(こすり洗い用)少々
キウイフルーツ1個
[b] バナナ1/2本
[b] レモンの絞り汁小さじ1/2
オレンジ1個
砂糖大さじ2
白ワイン大さじ2
炭酸水200cc~

ひと手間で☆美味しいフルーツポンチ

1 2





bena0826さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう