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美味しいお肉と言えばやっぱりこれ!ご飯が進む「豚ロース」を使ったレシピ

ご飯のお供の代表である生姜焼きから、さっぱりサラダまで「豚ロース」を使った簡単レシピ!

更新日: 2016年06月02日

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ご飯のお供に優秀な豚ロース

やっぱり豚ロースいいね 脂美味しいし柔らかいし幸せ

おばちゃんが大量に買ってくれた豚ロースめちゃくちゃ柔らかくて美味しいんだー( *'ω'* )

豚ロースどうしてこんなに美味しいんだろうな

いつ食べても美味しいですよね。

「豚ロース」はその肉質や味から高級品と言われています。

豚ロースは豚の背中の肉のことです。切り身の周囲にバラ肉に次いで多い脂身がつき、豚特有のうまみとコクを出してくれます。

キメが細かくて、肉質も柔らかく一番美味しいと言われる部分です。ふちの脂身の部分にも旨みが凝縮されているんですよ。

とりあえず明日は生姜焼きが食べたいからお金下ろして豚ロース買おう。あとマッシュドポテト作る。

そんな「豚ロース」を使ったレシピをご紹介。

一番簡単★しょうが焼き

材 料(2~3人分)
豚ロース300g
★生姜チューブ4cm
★砂糖小1
★酒大1
★醤油大2
★みりん大2

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000350/?l-id=r_recom_category

漬け込まなくても漬け込んだ味!「うまい!もうこの味変えないで!」と旦那に 言われてからずっと我が家の定番の味です♪

簡単♡厚切り肉でペッパーポークジンジャー

材料 (3~4人分)
ポークソテー用豚ロース130g×4枚
◎塩小さじ1/3
◎コショウ 少々
◎酢大さじ2/3
片栗粉適量
☆醤油大さじ3
☆酒大さじ3
☆みりん 大さじ1
☆砂糖大さじ1/2
☆生姜みじん切り2かけ分
ブラックペッパー&ネギたっぷり

レシピ
http://cookpad.com/recipe/3889604

白飯どろぼうキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!みじん切り生姜が美味しいよ♡冷めてもやわらかいからお弁当にもオススメ♡

激ウマ!これこれ!生姜焼き☆

材 料(2~3人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)8~9枚
小麦粉適量
油適量
●おろし玉ねぎ1/2個
●りんごジュース(100%)大さじ5
●醤油大さじ5
●みりん大さじ5
●砂糖小さじ2
●生姜(チューブ)小さじ2
●にんにく(チューブ)小さじ1/2
●塩こしょう少々

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220008764/

「これこれ♪」と家族みんなが喜ぶ生姜焼き☆とにかく美味しい~んです!(^-^)b

豚ロースの生姜焼き♪玉ねぎダレたっぷり☆

材料 (2人前)
豚ロース、細切れでも何でもOK250g(6枚)
■ 【タレ】
●酒大さじ3
●醤油大さじ2
●砂糖大さじ1~1.5
●みりん 大さじ1
●すりおろし生姜小さじ1
●絞ったすりおろし玉ねぎ大さじ2

レシピ
http://cookpad.com/recipe/3660305

おろし玉ねぎ入りのタレを、たっ~ぷりのせた柔らか生姜焼き(*≧∀≦*)肉の漬けこみ無しだから簡単&15分で作れるよ♪

我が家のホイコーロー♪

材 料(2人分)
豚ロース薄切り肉160g
キャベツ2枚(大き目の葉)
ピーマン2個
長ネギ1/2本
生姜みじん切り1片
ニンニクみじん切り1片
★酒大さじ1
★醤油大さじ1/2
★砂糖小さじ1
★甜麺醤大さじ1
★豆板醤大さじ1
★ラー油少々
胡椒少々
ゴマ油大さじ1
サラダ油大さじ1
水溶き片栗粉片栗粉小さじ2・水小さじ1と1/2

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011581/

薄切り豚ロース肉のポークチャップ♥簡単

材料
薄切り豚ロース肉300g
小麦粉大さじ2
オリーブオイル 少量
■ ポークチャップソース
ケチャップ大さじ3
ソース大さじ3
砂糖小さじ1
水大さじ3
マーガリン 小さじ1

レシピ
http://cookpad.com/recipe/3697737

豚肉のみそ照り焼き

材料 (2人分)
豚ロース肉(とんカツ用)  2枚
しょうがのすりおろし 少々
あれば万能ねぎ 2本
下味
 しょうがの絞り汁 小さじ1/2
 酒 大さじ1/2
 しょうゆ 小さじ1
合わせ調味料
 みそ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 砂糖 小さじ1
サラダ油

しょうゆ

レシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_122117

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