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怖すぎる!レンジでチンする度に「体が焦げついてる」らしい…

レンチンした料理、毎日食べてた…!老化につながるなんて。。

更新日: 2016年06月02日

mirandooさん

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「電子レンジ」で温めた料理、めっちゃ健康に悪いみたい!

電子レンジが煙草と同じ老化促進っていうの知って、もう使いたくなくなったぷーん

一体どういうことなんだ…

タンパク質と糖が加熱されるとできてしまう( ゚д゚)

AGEsは、肌の老化や脳の老化に伴う認知症をはじめ、身体のあちこちで悪影響を及ぼす毒性のある物質

@makumaku1124 レンジ使うと近くにある野菜が早く腐ります!そんなレンチンした食べ物ばかり食べたら人間も腐ると思いますよ。 腐るって老化ですからね。 油やタンパク質は老化されると体内で…

ホットケーキ表面のこんがりキツネ色になっている部分こそが糖化した部分。ここにAGEが発生

電子レンジはマイクロ波で食品の分子を振動させ高温状態にするため、焼き色がつかなくても焦げ目を付けたのと同様の状態になっている

体の糖化は"体の焦げつき"で、老化を始め、数多くの病気の原因となっていると今注目を浴びています。

「糖化」が起こると、大変なことに。。

「今すぐ」ってワケじゃないけど、糖尿病や認知症の原因にも…

肌のくすみ、ハリの減少、シワの増加などの見た目の老化だけでなく、内臓、血管、脳、骨、髪など全身にまでその影響を及ぼす

AGEsを摂り過ぎない、工夫が大切

ゆでたり、蒸したり、煮たりする調理は、加熱で100℃を越えないため、AGEの発生量が少なく抑えられます

AGEsを増やす調理法は次の順番になります。
生 → 蒸す → 茹でる・煮る → 炒める → 焼く → 揚げる

鯛が沢山あがったそうで、煮魚をいただく。お値段結構安かった&デカかった…ご飯残しましたよ。 pic.twitter.com/1rvJEuRRuZ

焼き魚より、煮魚

しゃぶしゃぶパーティの時間だあああああああ!!!!!! pic.twitter.com/54EFKRqFxj

ステーキより、しゃぶしゃぶ

ポテトチップスやフライドポテト、タバコもAGEが非常に多い

トンカツ、唐揚げ、ステーキ、焼き鳥など、揚げたり、焼いたり、炒めたりした動物性脂肪食品

AGE 量が一番少ないのは牛乳。それから、 野菜・炭水化物・魚・肉・脂肪の多い食材の順に含有量が増えて行く

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mirandooさん



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