1. まとめトップ
  2. レシピ

ツイッターで大絶賛されている♡春巻きの皮を使った話題のレシピ

パリパリで美味しい春巻き。自宅で春巻きを作った時中途半端に皮が余ってしまった・・・なんてことありますよね。実は春巻きの皮は中華だけでなくあっと驚く意外なメニューにも使えるんです!そこ今回は今話題になっているレシピを載せてみました♡パーティーメニューとしても大活躍ですよ♪

更新日: 2016年06月15日

753 お気に入り 64005 view
お気に入り追加

◆今までの常識を覆すような衝撃クレープ!

いつでも家で作れたら直ぐにでも作りたいスイーツといったらクレープなのではないでしょうか?実はとっても簡単にクレープが作れる家事えもんさんの方法が話題になっています。

プリンと春巻きの皮を使えば、簡単で失敗しないクレープが作れちゃいます。また、火を使わないので子供と一緒に作っても楽しそうですね♪

TVで家事えもんが紹介してた、 春巻きの皮とプリンを使ったバナナクレープを作りました。とっても簡単で美味しかった〜ଘ( ᐛ ) ଓ pic.twitter.com/XY1jU89S46

今から家事えもんの春巻きクレープ作る(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 奥の醤油は使いません pic.twitter.com/iwYYFPYBWP

◆焼き目のパリパリ感がたまらない!

本場のガレットはそば粉を使いフワフワ生地ですが、春巻きの皮のパリっと感もたまらず美味しいです♪

フライパンにすべての材料をのせて蒸し焼きにすると、おうちカフェにぴったりな一品ができあがりますよ。

Buona sera! 今日は昨日の余りもので恐縮ですが 夏野菜のガレットでス。 春巻きの皮が余ったのデ! pic.twitter.com/8cW8LSsilg

ネットで見た春巻きの皮のガレット作ってみた〜〜(´・∀・)ノ!うまいっ! pic.twitter.com/c8xHQ51rQ5

◆タルト生地やパイ生地に負けない美味しさ!

パイシートの代わりに春巻きを何枚か敷くだけでパリパリのおいしいキッシュができます。

パイ生地を使うよりもヘルシーになり、簡単にお手軽に作れてしまうのも魅力的ですよね。しかも、材料もシンプルで経済的なので、お財布にも優しい一品になっています。

スイートポテトに使った生クリームがいっぱい余ったからキッシュにしたよ〜これはかなりおいしくできた✨✨ 生地は春巻きの皮 #アサミメシ pic.twitter.com/nzoOUPUvvM

福田淳子さんのレシピを参考に、きのこのキッシュを焼きました。 パートブリゼ(生地)は春巻きの皮を使用、 サックリというよりはパリパリです。 pic.twitter.com/zbC1V3ywmj

春巻きの皮でキッシュを作る どうしても食べたかったんだ キッシュ pic.twitter.com/1gVBpJo9ep

◆ピザは断然クリスピー派!という方におすすめ♡

春巻の皮を使えば、具材をのせるだけで簡単にパリパリ食感のピザが楽しめちゃいます。更に、餃子の皮より大きめなので具材のたっぷり使いも可能♪

クリスピーピザのようにカリカリした食感で、とっても美味しいんですよ。”まだ食べた事ない!”という、そこの【ア・ナ・タ】にこそ是非、試していただきたいお手軽な一品です!

◆棒状で食べやすい!

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう