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夏野菜たっぷり『ラタトゥイユ』意外と簡単!リメイクもばっちり♪

夏野菜が美味しい季節になりました。夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」は意外と簡単!温かくても冷やしても美味しいですよね。しかも保存もできる。そしてなんといっても色々美味しくリメイクもできるのが嬉しい♪

更新日: 2016年06月18日

ばぁ~やさん

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夏野菜たっぷりのラタトゥイユ

「ラタトゥイユ」はズッキーニを中心とした野菜を炒めて煮込んだ料理で、プロヴァンス地方のニースが発祥とされるフランス料理です。

夏野菜を炒めて煮込む、南仏料理。野菜がたくさん、旨味がたっ~ぷり。温かくても冷やしてもおいしいですね!

夏野菜のパワーを、手軽に余すところなくいただけるラタトゥイユ。

もちろん保存面でも優秀。冷蔵庫で3日ほど保存OKです。ジップロックなどに小分けにして冷凍すると、1か月ほど持ちます。

夏野菜の旨味たっぷりで、温かくても冷たくても美味しく!そして保存も可能!これは夏にぜひ作りたい一品♪

おすすめのラタトゥイユレシピ

なんと1300人以上の人がこのレシピを参考に作ったという、すごいレシピ!(今はもっとみたい!)

なすとズッキーニはあらかじめオリーブ油で軽く焼いておきました。

後はトマトソースをしいたスキレットに並べてお好みのハーブなどを加えてオーブンかトースターで焼くだけ♡

夏野菜たちの水分でOK!レンジで10分です♡ 鶏もも肉をプラスするとメインでもいけます☆

レシピ nekolandさん
http://cookpad.com/recipe/859502

余った「ラタトゥイユ」もリメイクでおいしく♪

中は、パセリのみじん切りを入れたバターライスにして、上に残りのラタトゥイユをのせ、真ん中に卵を落としてチーズをかけて焼いただけです!!

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