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お惣菜でも手作りでも!唐揚げが二度楽しめリメイクレシピ

唐揚げは皆が大好きなメニューですが残ってしまう事もありますよね。そんな時は他のメニューにして2度楽しんじゃおう♪今回はおすすめしたい唐揚げのリメイクレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年06月21日

bena0826さん

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◆中華料理好きにはこれ!酢豚よりヘルシーでとってもジューシー!

余った唐揚げにお酢、ケチャップ、鶏ガラスープの素などを混ぜたものをかけて加熱し、水溶き片栗粉で仕上げ。唐揚げに味がついているので、しっかりしたおかずになります。

唐揚げはモモ肉ならこっくり、胸肉ならあっさりと違った仕上がりになりますね。

昨日の唐揚げをつかって酢豚ならぬ酢鶏!!(❁´ω`❁)うまー♡♡ pic.twitter.com/UKROhvdugs

今夜の息子ご飯。 昨日の店の残りの鳥唐揚げを貰い使った 酢鶏(笑) さあて私はダブルワーク。頑張りマッスル⤴︎ pic.twitter.com/w8uD9enErh

鶏の唐揚げを使った酢豚ならぬ酢鶏。タレの完成形を見た気がする。 あとは香酢を使いたいところかな。 pic.twitter.com/H2bh1th6cU

◆衣の味と食感がいつもより豪華にボリュームを出してくれる♡

しっかり下味をつけて揚げてある唐揚げを使った親子丼はいつもの親子丼よりもボリューミィ♪

油のコクが加わることで、旨みをより一層引き立てて、奥深い味わいに仕上がりますよ♪

今日唐揚げ妹作ってだからその唐揚げ少しもらって親子丼作った。まいうー(๑´ڡ`๑)❤️ pic.twitter.com/9cq1hmTtDQ

昨日の残り物の唐揚げで親子丼みたいな何かをつくった~おいしい~食べたいものが家にないなら自分でつくろう!っていう発想をもてたことが一番の成長 pic.twitter.com/GyqE3ItbOJ

昨日作った胸肉の唐揚げでお昼は親子丼作った♪いただきまーす pic.twitter.com/quFwhx2C6K

◆ケチャップライスと唐揚げの最高のコンビネーション!

すぐにできるうえ、ボリューム満点でケチャップと唐揚げの組み合わせが、子どもに喜ばれそうですね。

◆冷めても美味しい!お弁当のおかずにも最適♡

揚げた鶏肉を甘酢に漬け込み、タルタルソースをかけるという宮崎県の名物料理「チキン南蛮」。

チキン南蛮作ったけどこんなに唐揚げみたいな色だっけ。チキン南蛮て。 柔らかいし激ウマだからいっか!!!!! pic.twitter.com/LVDA92ORVw

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bena0826さん

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