1. まとめトップ
  2. レシピ

中毒性ハンパない…TLで話題のレシピが完全にビール泥棒w

お酒がすすんでしょうがない…

更新日: 2016年06月21日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
3098 お気に入り 215146 view
お気に入り追加

■1つ食べたらもうとまらない…刺激的な辛さがビールに合う!

いつもの“えだまめ”からビールがもっとすすむアジアのステップアップおつまみをご紹介します

とんでもないおつまみがTwitterで話題に…

台湾風枝豆っていうのを作ってみたけどこれはやばいな…熱したごま油に鷹の爪とにんにくで香りを出して茹でた枝豆をさっと炒める。味付けは少しの醤油と大量の粗挽き黒胡椒。あっという間にビールが消えてく。 pic.twitter.com/U3DhzoLikf

こんなん間違いない…

あの...あの...さっきリツイートでまわってきた台湾風の...?枝豆炒めるやつ...?軽い気持ちで作ったんすけど、すんごい美味しくて止まらないです...ビールください... pic.twitter.com/YmWm2jiefU

Twitterで見つけた台湾風枝豆の炒め物 うんまーーーーーい!!!! pic.twitter.com/7ygG0xqA27

■枝豆以外の野菜で挑戦してる人も!

動画うpしました~。【大人の】台湾風枝豆のそらまめ版【楽しみ】 (2:00) nico.ms/sm29090688 #sm29090688

モロッコインゲンの台湾風炒めという 国籍のよくわからん料理を作った☺️ そろそろ中文行こう pic.twitter.com/kUY0zSeUd5

■レシピなんて、そんな難しいものはありません

油揚げの長辺開いて中にベーコンとチーズ詰めて両面こんがり焼くだけの料理(^o^) pic.twitter.com/qmwsESORKS

このピザ風油揚げがクッソ旨いらしい…

最近話題になってる、油揚げにベーコンとチーズ入れて焼いた奴作ってみたヽ(^o^)丿 酒のつまみに良いなヽ(^o^)丿 pic.twitter.com/eawZ6NUR8x

ツイッターで見たやつ、作ってみた( ´ ▽ ` )ノ 油揚げの長辺をきって、チーズとベーコンを詰め込んで、両面をフライパンでこんがり焼くだけ。 pic.twitter.com/GSvIeyPBxz

メタクソうまい。 油揚げとベーコンのジューシーさがよくあう。 pic.twitter.com/f5esdQzYtk

油揚げにベーコンとチーズ入れるやつ、やってみたけどこれはけしからん。けしからん。 pic.twitter.com/wgxohnFoVE

■漬けるだけの簡単おつまみ!にんにくの風味でパンチある一品に

あるSNSのコミュで教えて貰ったポン酢のスタミナトマト。トマト、きゅうりとにんにくスライスにポン酢を少し注ぎジップロックに入れ冷蔵庫で2時間。美味し過ぎてトマト大一個&きゅうり二本あっという間の完食でした。 pic.twitter.com/KOtn6E410x

その名も「スタミナトマト」

TLで回って来てたの作ってみたが…マジでうめ〜なこれ(灬ºωº灬)♡ pic.twitter.com/U8qIZJRlQl

ちょい前にTLに流れてきたスタミナトマト(トマトとキュウリとニンニクスライスと浸る程度のポン酢をジップロックに入れて冷蔵庫で1〜2時間、ていうやつ) やばいなこれ…私トマトあんま得意じゃないんだけどニンニクポン酢が染みて美味しい…! pic.twitter.com/gKXUrdmIhr

例のスタミナトマト。ニンニクが大きすぎる気がするが、これヤバい。ウマい。 pic.twitter.com/QOF2c2zpqz

Twitterで見掛けた『スタミナトマト』を作ってみたのですけど、これちょっとどうしたら…食べながらニヤニヤするくらい美味しくて止まらないのですが…!写真に撮ると、ただのカットきゅうり&トマトですけど!(笑) pic.twitter.com/PtuL58Ee1Y

■捨てちゃダメ!実は一番栄養価も高い“石づき”を使った一品

1 2





tyanndaiさん



  • 話題の動画をまとめよう