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夏限定♡「閉じ込め系スイーツ」が超かわいい

見た目にもかわいい♪夏を閉じ込めた和菓子を集めてみました。自分が楽しむのも、手土産としても絶対喜ばれる!お取り寄せ可能です。

更新日: 2016年06月27日

mamemamemさん

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夏の星空がモチーフの幻想的すぎる和菓子

ほのかにパッションフルーツとレモンが香るさっぱり爽やかな味わい

【レビュー】
琥珀製で作られ、食べると爽やかな香り甘さはしっかりありますが、甘ったるさはないかな?寒天を固めにした感じ、食べると羊羮ぽさもありました

今日のおやつは京都・八坂神社前に店を構える亀屋清永の和菓子 星づく夜。存分に眺めた後、一切れ口に運ぶ。思ったより甘さ控えめで一本まるごと食べられそうだけど、せっかくなので少しずつ味わいます。 pic.twitter.com/6N4hLWv1kr

食べるのがもったいないくらいキレイ

天の川をそのまま閉じ込めたみたい!

琥珀羹の下は味甚羹、小倉羹の二層になっており、あっさりとした夏らしい味わい

【レビュー】
青い部分は、寒天のようなあっさりとしたお味、白い層は味甚羹だそうで、もっちりとした食感です。小倉羹も甘過ぎず、上品な味わいで、冷たく冷やして頂くと、清涼感たっぷりの味わい

京菓匠 七條甘春堂「季菓 天の川」。Twitterで見かけて見た目に惹かれて手に入れたけど、沈むようなしっとりとした甘さの餡子とさっぱりした寒天の組み合わせが美味しかったです! pic.twitter.com/7gfMjZ84eB

金魚が泳いでる!

ヴェルサイユ宮殿のそばに作られた「王の菜園」で栽培されたフルーツから作られた香料を使用

【レビュー】
金魚鉢風のカゴのなかに金魚鉢風のカップゼリーがインしている。ちゃんと金魚も2匹入っている上に、水草風の寒天も入っていて芸が細かい。

水換えが終わったので休憩 今年も源吉兆庵の金魚ゼリーの季節になりました pic.twitter.com/1iO8GHjHX2

源吉兆庵の金魚~(*´ω`*)❤❤ フルーツ味にリニューアルしてて❗ これはこれでめちゃ美味しい(*´∇`*)❤❤ pic.twitter.com/G21T4j36E0

輪切りレモンがレースのよう♪

【レビュー】
かための寒天がぷりっとしていて、レモンの風味と相まって、味も食感も爽やかに楽しめます。

【レビュー】
ゼリーではなく寒天なのでつるり?するり?としたさっぱりとした食感で、甘さはこういうタイプにしては甘め♪檸檬の香りとほのかな酸味で和な冷菓でした

店舗のみの販売ですがこちらも素敵です。

【レビュー】
寒天は固めで、下の羊羹も食感は強め。どちらもしっかりとした甘さなのですが、その異なる甘さがバランス良く配され、ただの錦玉でも羊羹でもない独特の風味

京生菓子司「松彌」さんのこの羊羹食べてみたい。超きれい・・・金魚と右端の花火のやつ pic.twitter.com/zqfIqgTvyn

京都の『松彌』さんの夏の上生「花火」。細かく切った色とりどりの羊羹と金粉を閉じ込めた錦玉が夜空に広がる花火を表しています。(2007年6月購入) pic.twitter.com/WwhTR0aBDe

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