1. まとめトップ
  2. レシピ

きんぴらだけじゃない!ごぼうはおつみにウマっなレシピ

ごぼうはおつまみに美味しいですよ!ビールにも日本酒にも合いますよ。参考にしてね~

更新日: 2016年08月29日

pinkswan999さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
262 お気に入り 27743 view
お気に入り追加

ゴボウをおつまみにしたらクセになるよ!

一日頑張った自分に乾杯したくなる時にも、ごぼうが美味しいおつまみとして活躍します。

栄養たっぷりのごぼうを使って、おやつやおつまみ、お弁当の一品に取り入れてみてくださいね

繊維質が多く、ヘルシーでからだにも◎

夕飯のおつまみ対象としてごぼうのから揚げ作ってみた!美味しいね、これ。酒がほしくなるお。

クックパッドにあった、ごぼうとベーコンのおつまみ!これはうまい!!

ごぼうのから揚げ ゴルフ場で、ビールのおつまみにあるごぼうのから揚げを作ってみました。 pasta-golf.blogspot.jp/2014/05/blog-p…pic.twitter.com/v152aAoSiF

鶏ごぼう~カレー醤油味 冷ましてから、おつまみにするんだぁ☺ pic.twitter.com/jS2uXZUXnZ

▼ごぼうの唐揚げはビールに合うよ~!▼

牛蒡の香りがいっぱい「牛蒡の素揚げ」

止まらない!ごぼうの唐揚げ

【材料】
◎ごぼう・・・2本
◎醤油・・・大さじ1
◎塩・・・適量
◎片栗粉・・・大さじ2
◎ブラックペッパー・・・お好みで

暑い時期、揚げ物なんてしたくもないって気分やけど、その後の美味しいビールのためになら頑張れます

さくさくおつまみ ごぼうチップ

材 料(2人分)
ごぼう 1本
小麦粉 適量
塩 適量

おつまみに スティックごぼう

材料
ゴボウ … 1本
すり生姜 …少々
酢 … 少々

醤油 … 大さじ2
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
水 … 大さじ3
揚げ油… 適量
塩 … 少々
片栗粉 …適量
レモン … 1/6個

塩少々をふりかけうつわに盛り、串切りにしたレモンを添える。

後引く旨さ! ごぼうの甘辛

材 料(3~5人分)
ごぼう 中 1本
☆砂糖 大さじ1
☆蜂蜜 大さじ1
☆醤油 大さじ1.5
☆水 大さじ2
天ぷら粉 大さじ1.5
白胡麻 大さじ1/2

▼シンプルに煮ておつまみに!日本酒にいい感じだよ~▼

おつまみ、箸休めに!煮ごぼう

材料
牛蒡 2本
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5杯
醤油 大さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
みりん 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
すりおろしにんにく 小さじ2杯
鷹の爪(輪切り) 1つまみ

じっくり煮込んだゴボウはとっても柔らか!おつまみや漬物代わりに、沢山作って冷蔵庫にストックを!

ぱりぽり酢ごぼう

1 2 3





pinkswan999さん

ストリートファッション&アレンジを中心に紹介しています♪素敵なアクセサリーやファッションアイテムもすこしづつですがアップしますね♪。お気に入り登録していだければ、励みになります。よろしくお願いします。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう