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ヘルシーでウマい!豆腐で作るアイスクリームが意外とイケる

暑い季節は冷たいアイスクリームが恋しくなります。でも、あまり食べすぎるとカロリーが気になります。そこでお勧めしたいのが「豆腐アイスクリーム」。ローカロリーで手軽に手作りできますので、ダイエット中の方に特にお勧めです!

更新日: 2016年07月23日

ppp_comさん

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■暑い季節はアイスクリームが恋しくなります

ジメッと暑い日本の夏に、ひんやりとしたアイスクリームを食べて涼む。なんとも至福の時

シャリシャリ食べるシャーベット系も美味しいけど、やはりお口の中にとろーり広がる「アイスクリーム」は外せない

■でも、やっぱりカロリーが気になります

アイスには乳脂肪分が含まれ、そんなアイスを頻繁にたくさん摂っていると、カロリーは決して無視できるものではなくなります

■「豆腐アイス」ならカロリーを気にする必要ありません!

豆腐をベースに好きな味のフルーツや甘味料、生クリームなどを混ぜて凍らせるだけ

アイスが食べたいけど、カロリーが気になってなかなか手が出ない…という方にもオススメ!

豆腐を冷凍庫に入れ、待つこと15分~20分。すると、シャリシャリした「豆腐シャーベット」ができる

■つくり方もとっても簡単♪

お好みに応じて蜂蜜や黒蜜などを少し加えると甘みが増して食べやすい♪

固まったアイスを取り出し、少し室温において、柔らかくなったら、袋の上からつぶして、滑らかにするのを、数回繰り返します

■独特の食感が意外とクセになります

水分が抜けることで豆腐の組織が壊れて独特なしっかりとした食感に変化し、旨みも凝縮して調理にぴったりの食材に変化してくれる

アイスだけど確かにさっぱりしているので、アイスを食べてる罪悪感を感じません

■アレンジも自由自在

アレンジがきくので、いろいろ試してお気に入りのフレーバーを見つけてみてください

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