1. まとめトップ
  2. レシピ

暑い夏も食べられそう~つけパスタがジワジワきてるよ

暑い季節にパスタ(スパゲティ)もつけ麺風に食べてみてね~。味もいろんなアレンジが楽しめますね。これならサッパリ食べられそうですね~。参考にしてね。

更新日: 2016年07月10日

pinkswan999さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
171 お気に入り 28954 view
お気に入り追加

つけパスタ(スパゲティ)はこの季節にいいよ~!

スパゲティをソースにつけて食べる「つけスパゲティ」。ソースと手軽なトッピングを自由自在に組み合わせて楽しんじゃおう♪

この春夏に一押しのスパゲティと言えば・・・「つけスパゲティ」ですよね!

つけスパゲティ、という料理を知っていますか?ラーメンのつけ麺みたいに、スパゲティの麺をつけ汁につけて食べる方法です。

意外かもしれませんが美味いんです!

▼さっぱり食べられるトマト系パスタは人気ですね▼

焼き野菜inミートソース★つけスパゲティ

材 料(2人分)
マ・マー つけスパゲティ 200g
マ・マー つけスパゲティ用ソース
*ピリ辛ミート 1袋(2人用)
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
アスパラガス 1束(4~5本)
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
乾燥バジル 適量

ピリ辛ミートソースは、アスパラガスやパプリカなど甘みのある野菜と相性ピッタリです。

なすとトマトのつけパスタ

材料
なす 2本 (1本=80g)
トマト 1コ (1コ=200g)
オリーブ油 大さじ3
A ミートソース(パスタ用・市販) 4人分
トマトジュース(無塩) 2カップ
コンソメスープの素(顆粒) 大さじ1
スパゲッティ 400g
塩・粗挽きこしょう 少々

▼夏はカレーだよね~スパイシーもいいよね!▼

とろ~りチーズのカレーつけパスタ

材料 (3人分)
パスタ 250~300g
挽き肉 100g
玉ねぎ 中1/2固
しめじ 1/2株
椎茸 3個
とろける(ピザ)チーズ 適量
カレールウ 3かけ
コンソメ 小1
水 500cc

カレーを使って作るつけパスタ。チーズを絡めて食べるのがおいしいですよ

コーンカレーでつけスパゲッティ

・マ・マー つけて食べるスパゲッティ 80g
・マ・マー つけスパゲッティー用ピリ辛ミート 1/2袋
・カレー粉 小さじ1/2
・蜂蜜 小さじ1/2
・コーン 適量
・飾り野菜 適量

こう暑いと、人はなぜカレーを食べたくなるんでしょうか。ただでさえ暑いのに、食べてるときとか食べた後とか、もっと暑くなっちゃうんです

トマトカレーつけパスタ

2段熟カレー:1箱
牛肉:320g
玉ねぎ(中):2個、
じゃがいも:1個
にんじん:1本
水:800cc
オリーブ油:適量
トマト:2個
ブイヨン(またはコンソメスープ):300cc、
とろろ昆布:約4g

スパゲッティ(1.5mm):400g
塩:大さじ1、オリーブ油:大さじ8、
にんにく:1片
赤唐辛子(小口切りタイプ):少
黒こしょう:少々

トマトカレーを、人気のつけ麺パスタ風にアレンジ。よりトマト感をアップさせるためにフレッシュトマトを加え、パスタをガーリック風味に仕上げるのがポイントです

ツナトマトカレーつけ麺

材料 (2人分)
■ 《カレーつk汁》
にんにく 1かけ
玉ねぎ 中1/2個(約180g)
茄子 中2個(約160g)
ピーマン 小2個(約50g)
生姜 10g
トマトジュース 2缶
はごろもフーズ「シーチキンL」(140g缶) 1缶
カレールー 2人分
塩 少々
■ 《トッピング》
茄子 小さめ1個
ピーマン 小1個
■ 《お好みの麺で》
スパゲティ 200g
オリーブ油(サラダ油でも) 適量

野菜たっぷり。煮込まず美味しいシーチキンとトマトジュースで簡単です。

▼クリーム系は風味がクセになりますよ▼

つけパスタ:豆乳きのこクリーム

【材料(2人分)】
ロングパスタ 200g
お湯 2ℓ
塩 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
○ソース
・しめじ 1/2株・エリンギ1/2本・しいたけ 2個・オリーブ油 大さじ1・水 150ml・ベジタリアンのためのシチュー 大さじ5・豆乳 100ml・塩コショウ 少々

1 2





pinkswan999さん

ストリートファッション&アレンジを中心に紹介しています♪素敵なアクセサリーやファッションアイテムもすこしづつですがアップしますね♪。お気に入り登録していだければ、励みになります。よろしくお願いします。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう