1. まとめトップ
  2. レシピ

桃モッツァレラも美味しいけど…今年は「桃パスタ」もおすすめ♡

今が旬の桃!桃モッツァレラも美味しいけど…今年は「桃パスタ」もおすすめです♡甘さを活かした絶品桃パスタ!

更新日: 2016年08月28日

03040さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
236 お気に入り 38172 view
お気に入り追加

桃の美味しい季節って?

路地ものは6月末からありますが、旬は7~8月です。

去年はもっと桃を食べたいな…と思っているうちに旬が過ぎてしまったので、今年は桃を食べまくる予定。まだ1個も食べてないけど(笑)

去年大ブームになった「桃モッツァレラ」

ブームとなった「桃モッツァレラ」。桃とモッツァレラチーズを使ったシンプルな作り方と絶妙な味わいは、Twitterなどで「絶品」と話題を呼びました。

桃モッツァレラは、フルーツとしておいしいだけでなく、おつまみとしても素晴らしい

基本の作り方は、桃とモッツァレラチーズをオリーブオイルやワインビネガーなど他の材料と絡ませるだけです。
おしゃれなのに意外と簡単に作れますね♪

フォロワーさんから教えてもらった 桃モッツァレラ のはずが買物ミスで 桃クリームチーズに…… 塩、黒胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけて頂きました なんこれめっちゃうまいし。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。 pic.twitter.com/EjAgJbr8rk

今、SNSで話題なのは「桃パスタ」!

意外に美味しい「桃のパスタ」

今日は桃のパスタとサラダ。暑い時には良い冷たいパスタ。凄いあっさりで美味しかった。味付けの加減が難しくて薄味だったけどまぁいいだろう(^◇^;)今度は違う果物で試すのもいいなと思った。 pic.twitter.com/1Kd857ninw

今日のランチ 桃のソースの冷製パスタ アイス以外の冷たい食べ物は あまり好みじゃないけど このパスタはソースの桃が とてもフルーティー&濃厚で 美味しかった。 pic.twitter.com/SwLgf4J6ne

『トマト・モッツァレラ・桃・アーモンドの冷製フェデリーニ』 さっぱりとした中に桃の甘みがアクセントのパスタです。 トマトは地元菖蒲産使用。 桃も地元産が出回り次第使用したいと思います。 pic.twitter.com/Jf2aAQzMV0

桃とトマトのパスタ。 ここ最近食べたもののなかでいちばん美味しかったー(*´△`*) pic.twitter.com/Yh8vCnKGD7

今日はごろ友の素敵マダムとランチしてきた~♡桃とアーモンドとモッツアレラの冷製パスタ(//∇//)これって前にビストロで慎吾ちゃんが作ったの思い出すよね~爽やかでおいしかった!デザートは杏のチーズケーキ♪ pic.twitter.com/Mih6g3lFOl

クラッティーニ@東銀座にてランチ。メインのパスタは名物の冷たい桃のスパゲッティーニ。麺は冷やしてあるだけあって締まってコシがある。熟した桃の甘みとソースにほのかな酸味、塩気、旨味があって至高の味わい。一色の価値あり。****+ pic.twitter.com/hsy4c1yxPg

桃と完熟トマトの冷製パスタ、とっても美味しかった❤️ 雑誌とかで見るたび、桃とパスタってどうなんって思ってたけど、意外に合うんだ。 年下くん、最後の桃一切れ、わたしにくれた。 pic.twitter.com/2P3OZ14Yc5

桃パスタを作りたい!

1 2





よろしくおねがいしまっす



  • 話題の動画をまとめよう