1. まとめトップ
  2. レシピ

混ぜて焼くだけ♪ふんわりお豆腐入りのお焼きのレシピ

材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。お豆腐だからふわふわ食感がいい美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2016年07月04日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
750 お気に入り 37059 view
お気に入り追加

豆腐のふわふわお焼き

ちりめんじゃこ…大さじ3
たね
 ・もめん豆腐…1丁
 ・卵…1個
 ・片栗粉…大さじ2
 ・みりん…大さじ1/2
 ・塩…少々
ピーマン…1個
紅しょうが…30g
おろししょうが…適宜
・サラダ油、しょうゆ
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8531/

コーン入り はんぺんと豆腐のお焼き

木綿豆腐1丁
はんぺん1枚
コーン(缶づめ)50g
絹さや5枚
薄口しょうゆ大さじ1
塩適量
サラダ油適量
http://recipe.suntory.co.jp/recipe/002454

モロヘイヤと豆腐のお焼き

材料分量
モロヘイヤ200g
豆腐(木綿)200g
(a)
卵1個
塩少々
ギャバン18gターメリック <パウダー>小さじ1
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー>大さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー小さじ1/2
小麦粉大さじ3
サラダ油大さじ2
しょう油小さじ4
削りがつお節小1パック
http://housefoods.jp/recipe/rcp_MH50501.html

ツナと豆腐のおやき

ツナ缶(大・約200g入り) 1缶
木綿豆腐 1丁(約350g)
桜えび 1/4カップ(約10g)
あさつきの小口切り 3本分
卵 1個
片栗粉

こしょう
ごま油
好みでしょうゆ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_116639

豆腐とツナのお焼き

豆腐(私は木綿で)一丁
ツナ缶詰1缶
ごま油 大さじ1
パン粉1/2カップ~1カップ
卵1個
ネギ(小口切り)適量
http://cookpad.com/recipe/2360840

枝豆と豆腐のお焼き

冷凍の枝豆でも出来ますが、生の枝豆で作ると枝豆の風味が味わえて、とても美味しく出来ます。

枝豆50g
【材料A】
豆腐<木綿>1/2丁強160g
ショウガ<みじん切り>10g
塩少々0.6g
片栗粉18g
ゴマ油 適量
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/655

さつま芋とお豆腐のお焼き

さつま芋 (正味)150g
絹豆腐 200g
生姜汁 小さじ1/2
薄力粉&全粒粉 各1/2カップ
塩 一つまみ
マーマレードジャム 大さじ1
https://asajikan.jp/recipe/388495

にらと豆腐のお焼き

ボールに、にら、豆腐、溶き卵と、小麦粉大さじ1と1/2、塩小さじ1/4を入れ、よく練り混ぜてたねを作る。

材料 (2人分)
にら 1/2束(約50g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
大根 3cm
溶き卵 1/2個分
小麦粉 塩 サラダ油 
しょうゆ 好みで七味唐辛子
http://www.orangepage.net/recipes/detail_134525

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう