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知らなかった!ウマさに差がつく、そうめんの茹で時間

暑い夏におすすめ

更新日: 2016年07月06日

礼ペコさん

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4分茹でたら世界が変わる(らしい)

「すごい、プヨップヨだ。色味が全然違う。茹で上げは、食べられないなぁ…っていう感じ。」

「それを氷をタップリ入れた水につけたらガシガシ洗う。両手つかんで、揉むようにして洗っていると、クタクタしていた麺がキリッとしまってくるんです。」

▼こんな感じ
http://goo.gl/Ta2IND

気になるお味は…( ・`д・´)!?

「ビックリしました。今まで食べたコトがなかったそうめんの味。食感がネットリ、まるで舌にまとわりつくようで色気を感じます。」

「麺好きな方ならわかるだろうけど、稲庭うどんのような食感になります。」

4分茹でそうめんのポイントはココ!

お湯の中に麺を入れ、はしで麺がねばらないよう軽くほぐすこと

4分茹でている間は、お湯がふきこぼれないように火かげんを調整して下さい

そして、茹でた麺を洗う場合は、大量の氷が必要。もしくは大量の冷水。多分10リットルくらいです。(←テキトー)

「どんなに細い麺でも3~4分」=そうめん。この公式は間違っていませんよ

( ´∀`)b

ちなみに「時短」しても旨いらしく…

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礼ペコさん

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