1. まとめトップ
  2. レシピ

余ったご飯で節約!毎日でも飽きない炒飯のレシピ♪

お家で作るチャーハンが、もっと美味しくなる・・!具材の組み合わせとちょっとしたコツで、絶品炒飯を作りませんか?夏休みのランチにもピッタリです☆

更新日: 2016年07月12日

82 お気に入り 5291 view
お気に入り追加

【決定版!】簡単にプロの味♪ノーマルチャーハン

ご飯     250g
卵      1個
油      少々
玉葱     大1
人参     大1
焼豚     大1
青ネギ    お好みで適量(輪切り)
ウェイパー  大2分の1
オイスター  小1
酒      小1
醬油     小1

http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/1019057

旦那が買ってきた有名店の名前の入った炒飯の素をヒントにして試作♪ つ…ついに、味にうるさい旦那に美味しいって言ってもらえました〜!! 誰でも簡単に作れますよ〜

梅マヨかつお炒飯

梅干 2個
かつお節  1パック(3g)
タマネギ(小)  1/2個
ご飯       お茶碗1杯分
マヨネーズ    小さじ1+大さじ1
醤油       小さじ1強
みりん      小さじ1強
塩コショウ    適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/536168

梅干&かつお節が具材の和風炒飯。味付けにマヨネーズがポイントです。マヨネーズって火を加えるとイイ香り&味になりますよね!

チクワ炒飯

ご飯     茶碗2杯
チクワ    2本
ミックスベジタブル冷凍 50gくらい
レタス    2枚
卵      2個
青ネギ    1本
タバスコ®ペパーソース 小さじ2~
焼肉のタレ  大さじ2
塩コショウ  適量
油      適量

http://mainichiukiukigohan.blog.fc2.com/blog-entry-62.html

焼肉のタレとタバスコ( ´艸`)合わないわけがありません♡

枝豆ごろごろガーリック炒飯

今回は残り物の鶏肉を使いましたが ベーコンやハム、焼き豚でもいいと思います。

夏休みの簡単なお昼ご飯!「ピリ辛コチュタク炒飯」

ご飯       お茶碗2杯分
鶏ひき肉     200g
ピーマン     4個
にんじん     1/3本
たくあん     60g~70g
塩コショウ    適量
サラダ油     適量
コチュジャン   小さじ4
酒        大さじ3
醤油       小さじ2


http://ameblo.jp/mano281739mf/entry-11897099357.html

コチュジャンを使ったピリ辛炒飯です(*^^*)辛いだけでは少し飽きちゃうので、具材に 「たくあん」 を入れました♪(^O^)/

長ねぎたっぷり!豚キムチ炒飯 温卵添え♪

白米    茶碗2杯分
白菜キムチ 150g
豚バラ肉  80g
長ねぎ   1/2本
玉ねぎ   1/2個
コチュジャン 小2
酒     小2
醤油    小2
砂糖    小1/2
にんにくのすりおろし 1片分
塩     少々
黒胡椒   少々
温泉卵   2個
薬味ねぎ  適量
白ごま   適量

http://ameblo.jp/cafe80/entry-11979079063.html

辛さが比較的マイルドなので、炒飯にするときはコチュジャンで辛みをプラス!モリモリ食べれる美味しさでした♡

簡単【炊飯器で】ガーリックラー油が利いてる大人の炒飯

米     2合
豚ひき肉  100g
ニラ    1/2束
長ネギ   1/2本
酒、醤油  各大さじ1
だしの素  小さじ1/2
塩、粗挽きこしょう 各ふたつまみ
水    2合分
顆粒ガーリック 小さじ1
醤油、ラー油  各大さじ1
お酢      大さじ1/2
砂糖      ふたつまみ

http://ameblo.jp/littleshef/entry-12139444386.html

今日は炊飯器に全てを託した炒飯です。仕上げに加えるガーリックラー油が利いてめっちゃ美味しいのでオススメです。

白菜と豚こまのピリ辛マヨ炒飯☆

白菜    1/2カットを2枚分くらい
豚こま切れ肉 150g
卵     2個
ご飯    茶碗2杯分
ごま油   小さじ2
マヨネーズ 大さじ2+1/2
しょうゆ  小さじ2
ラー油   小さじ1~
レタス   数枚
万能ねぎ  適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/593381

☆豚キムチ炒飯☆温玉ネバネバ納豆のせ丼☆

キムチ 30g
納豆  1パック
豚肉  40g
ごま油 小2
醤油  大1
ダシダ 小1
ゴマ、小葱、長ネギ、コチュジャン 適量
温玉  1個
ご飯  二膳分

http://www.recipe-blog.jp/profile/11431/recipe/7407

ほうれん草のガーリック炒飯☆

ご飯     茶碗2杯
豚こま切れ肉 150g
ほうれん草  1/2袋
にんじん   1/2本
しめじ    1/2パック
ニンニク   1かけ
生姜     1かけ
卵      2個
ごま油    大さじ1/2
中華だし   小さじ1
醤油     大さじ1〜
塩      適量
胡椒     適量
ラー油(お好みで) 数滴
白ごま   適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/789002

1 2





食べるのが好きなので美味しそうなレシピを中心にまとめています♪



  • 話題の動画をまとめよう