1. まとめトップ
  2. レシピ

櫻井・有吉THE夜会でも話題♥オリーブオイルを使ったそうめんレシピ20選!

暑い季節になるとそうめんの出番が多くなりますよね!いつものめんつゆに飽きた方にもおすすめな櫻井・有吉THE夜会でも木村文乃さんの好物として話題となったオリーブオイルを使ってつくるそうめんのアレンジレシピをご紹介します!

更新日: 2016年07月12日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
660 お気に入り 53418 view
お気に入り追加

櫻井・有吉THE夜会で紹介されたそうめん

7/7に放送された櫻井・有吉THE夜会にて紹介された木村文乃さんのそうめんの食べ方が話題となりました!

木村文乃は一番好きなたべ方、

オリーブオイルをたっぷりそうめんにかけて食べていました

半信半疑で挑戦した出演者も

オリーブオイルがそうめんに合うことにびっくりして!(合うんだそうです)

疑っていた吉村崇はあやまっていました

そうめん×オリーブオイルという意外な組み合わせですが本当に美味しいのでしょうか?

番組を見てそうめん×オリーブオイルを試した方多数!

木村文乃さんがそうめんにオリーブオイルが美味しいと仰っていたので真似っこ。#ごはんたん pic.twitter.com/cBxzZ4nI1p

そうめんにオリーブオイル、不覚にも旨くて鼻水出る

缶詰のカットトマト3分の1くらいにオリーブオイルと塩胡椒少々と麺つゆとドライバジルと氷いれるじゃん 茹でたそうめんいれるじゃん トマトそうめん最高だからみんな試して

そうめんをオリーブオイルと塩だけで食べた。 意外だけどうまかった。 オススメ。

実際に試した方にも美味しいと好評ですね!
そこで、そうめん×オリーブオイルの様々なアレンジレシピをご紹介します!

レモンとオリーブオイルのさっぱり素麺つゆ

素麺または笊蕎麦…1人分
めんつゆ(濃縮タイプ)… 適量
オリーブオイル …大さじ1
レモン汁…大さじ1
あれば刻みネギ…適量
水…適量

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2703928

話題入り♡簡単に出来るオリーブオイルとレモンのさっぱり素麺♪さっぱりした素麺つゆ☆夏はこれにはまってます☆

水菜とチーズの梅おろしそうめん レシピ・作り方

そうめん(または ひやむぎ)…200g
クリームチーズ (1cmの角切り)…40g
水菜…1株
貝割れ菜…50g
大葉 (千切り)…2枚
みょうが (千切り)…2本
ミニトマト (半分に切る)…4個
かつお節…適量
ラー油…適量
梅肉…30g
オリーブオイル…大さじ2
酢…大さじ2
めんつゆ(2倍希釈タイプ)…大さじ3
玉ねぎ (すりおろす)…1/2個 (40g)
大根 (すりおろし軽く水気を切る)…200g

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440011424/

夏バテ解消にぴったり!
梅がきいたさっぱりレシピ♪
みょうがと水菜のシャキシャキとした食感がGOOD!!!

夏‼️ズッキーニ・トマトのイタリアン〜そうめん♪ レシピ・作り方

ズッキーニ…1本
トマト…1個
玉ねぎ…1個
ツナ缶…1缶
オリーブオイル…大さじ2
みじん切りにんにく…大さじ1
コンソメ…小さじ1
塩こしょう…少々
バジル(乾燥)…小さじ1
そうめん…200g

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007186/

夏野菜のズッキーニ・トマトを使った夏そうめん‼️
イタリアン〜なそうめんになりました( ^ω^ )

トマト・オリーブオイル♪冷たい素麺

素麺…1.5束150g
トマトざく切り…中1個
胡瓜ざく切り小…1/2本
青紫蘇ちぎり…4枚
卵黄…2個
麺つゆ・オリーブオイル…大匙各1
花かつお…適宜
スープ(麺つゆ・冷水)…大匙1.5・2カップ

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1908205

柑橘香って爽やか~すだち・胡瓜の素麺

素麺…1束(1人分)
すだち(かぼすなど柑橘類)(スライス・しぼり汁)…お好み量
胡瓜スライス…4枚位(お好み量)
エキストラバージンオリーブオイル… お好み量
麺つゆ(ストレート) …お好み量

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/3315440

夏の火照った体を冷まします♪
すだち(かぼす)と胡瓜で爽やか
オリーブオイルでイタリアン?なさっぱり素麺です

新鮮EVオリーブオイルと割烹白だしで♫なすピーそうめん

なすび…1本
ピーマン…2個
ちくわ…2本
しめじ…1パック
青ねぎ…2~3本
大葉…3枚位
そうめん…2束
ヤマキ割烹白だし…大さじ2
酒、白練りごま、白みそ…各大さじ1
砂糖…小さじ1
水…50~60CC
オリーブオイル エキストラバージン…大さじ3
しめじを入れる時に酒…大さじ1
食事前に白だし…大さじ1

レシピはこちら
http://della110.blog.fc2.com/blog-entry-128.html

オリーブオイルと白だしって合いますね♪だし汁が要らないので
助かります。
あっさりそうめんもいいですが、おかずにもなるようなこってりめの
ものを作ってみました。

1 2 3





kokuchocoさん

美味しそうなレシピを中心にハンドメイド(ペット・アクセサリーなど)に関する情報・気になった事をまとめています♪

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう