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無限に食える…!Twitterで話題の「中毒レシピ」

ぜんぶ簡単にできそうなのにおいしそうなのがいいですよね

更新日: 2016年07月15日

リットンさん

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やめられない止まらない!「枝豆ペペロンチーノ」

今日の飯屋開拓記 韓国料理屋で食べるペペロンチーノ枝豆 むっちゃうまいしずっと食える 明日が休みで助かった 色んな意味で pic.twitter.com/AGShlmQcb6

食べ出すと止められないとの声が多数!「枝豆を食べる手もビールも止まらない!」と虜になっている人がたくさんいる模様です。

オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を炒め、枝豆を皮付きのまま加えます。強火にしてしょうゆを滴らして完成です。

さやごと口に入れた方が味がしっかり感じられます。なんか止まらないんだけどどうしよう・・・といいながらほおばっていました。

ごはんも無限に食えるのは「大葉の醤油漬け」

スーパーで売ってる大葉(60枚)と先日特売してたニンニク(3欠片)と醤油とオリーブオイル(50ml)を漬け込んで盛りあったぜ。炊きたてのご飯に大葉を突うずるっ込んでやるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ。 pic.twitter.com/qJoWdfbOHJ

この時期は大葉の醤油漬けでごはんが無限に食える気がする

大葉の醤油漬け やっぱうめーなー♪(´ε` ) 止まんねーなー 痩せねーなー(笑) pic.twitter.com/H5g5OBb1WY

大葉を洗って水気をとる。容器に大葉とスライスしたにんにくを入れ醤油をひたひたになるくらいまで入れ一晩漬け込んだら完成です!

すぐ出来て手軽なのは「塩キャベツ」

半玉使いますが、美味しいのであっという間になくなってしまいます。ごはんにも、もちろんそのまま食べても美味しいです。

前に書いたクックパッドレシピの塩キャベツ(適当な袋に適当に刻んだキャベツと顆粒だしと塩とチューブにんにくとごま油を適当に入れて適当に振る)出来上がりはこんなん キャベツ1/8個で見た目多いけど無限に食えるから案外なくなる pic.twitter.com/y2yzKafFRB

材料はキャベツ、塩、すりおろしにんにく、昆布茶粉末、ゴマ油。キャベツはざく切りにし、全ての材料をポリ袋に入れかき混ぜ、味を馴染ませ完成です。

ブラックペッパーなどをプラスしてもいいそうです◎

塩キャベツの味付けに白だしを使うと塩分控えめで無限に食べられるほど深みがあってウマイ「だしキャベツ」になるよ✨ ゴマ油、白だし、粗挽きの黒胡椒で味付け。塩は使わないでね。 あまりにも美味しくて食卓に出す前に食べちゃった… pic.twitter.com/5nM52qAvmG

「無限ピーマン」はお弁当にもいける

無限ピーマン凄い!朝からピーマン10個ペロリー୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨ピーマンを千切りにしてツナ缶胡麻油中華顆粒だし塩黒胡椒を電子レンジでチン。中華顆粒だしなかったから和風顆粒だしで作ったけどおいしーモリモリー!୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜ pic.twitter.com/EB8Oq9JGIn

「無限ピーマン」ってご存知ですか? ここ最近話題になっているTwitter発のレシピのことなんです。

去年の夏にtwitterで知ってハマった無限ピーマン。今年も季節がきたね延々と食べてるよピーマンそこまで好きじゃないのにコレなんでほんと無限に食べられるんだろう。 刻むの途中で面倒になったこのサイズ不揃い具合…3袋18玉分。 pic.twitter.com/UFzBTyIOai

ピーマン4つ、シーチキン1缶、塩コショウ、顆粒中華だし、ごま油。ピーマンは種を取り除き千切りにしたら全ての材料と混ぜあわせ、600Wのレンジで4分加熱。あとは余熱を取り冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

このレシピはお弁当作りをする人たちからも「常備菜」として人気があるのだとか。

メインの一品には白菜がおすすめ

これ好きなんだよね~、白菜と豚バラの重ね蒸し。おろしポン酢で無限に食べれそう。 pic.twitter.com/6s1arAx855

豚バラ白菜を鍋に敷き詰めて中火で蒸すだけ。ほんとにそれだけで作れてしまいますが、驚くべきはそのおいしさ!

今日も長谷園のふっくらさんで 夕飯作りました 出来上がったら直ぐに食べちゃって 火にかける前の写真しかありません 白菜を半分ザクザク切ってドサッと入れ豚バラを1パック上にのっけて塩コショウ料理酒のみ ポン酢で、んもぅ美味しぃ〜 pic.twitter.com/2VzESF8XJj

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リットンさん

楽しくまとめていきたいです

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