1. まとめトップ
  2. レシピ

夏は「缶詰そのまま」レシピが簡単で助かる~♪

冷たいままでもできておいしそう!

更新日: 2016年07月14日

bglovingさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
477 お気に入り 124533 view
お気に入り追加

サバ缶はそのままご飯にドン!

サバの水煮の缶詰、かつおぶし、塩昆布、麺つゆ、ごま油、青のり。熱々ごはんに全て乗せるだけ!

料理を作るのがめんどうなときや、冷蔵庫にある食材がすくないときにおすすめの、簡単&絶品な料理なんですよ!

昼御飯はあやぶた食堂のサバ缶丼真似してさんま塩焼き缶丼~うまままま 胡麻油とめんつゆと鰹節、海苔のちから...! pic.twitter.com/XOzlbXos3Z

お味はサバ缶と塩昆布とごま油ってこんなに合うんですね!? と驚くレベルに美味しいです!

サバ缶のサラダもうますぎ!

貧乏人、最強のつまみ 『サバサラ』でカンパーイ (_ _).。o○また、昼から飲んでしまった… pic.twitter.com/ErSI8YpOcN

サバ缶のフタを開け、皿にのせたらマヨネーズを絞ります。粗めに切った玉ねぎを山盛りのせて、しょう油を回しかけ、七味唐辛子を振りかけるだけ。

どこかで見たサバサラ作ってみたよ。 あっ一味唐辛子かけ忘れた。。 pic.twitter.com/PZEgGMELJG

ポイントは玉ねぎ!粗みじんに切った玉ねぎは2,3回ザルボールでガーーっと洗い、薄い酢水に15~20分さらしておくと程よい辛さの中にほんのり甘いサバサラ専用玉ねぎ粗みじんになります。

久しぶりのサバサラだったのに、間違って煮付けの缶詰買ってしまった( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) pic.twitter.com/izSv7QbJc5

オイルサーディンもすぐ食べれて美味い!

なんか無償にオイルサーディンが食べたい。これでオシャレな料理作るっていうより、缶からそのまま食べたい pic.twitter.com/wZiE79GxoP

「オイルサーディン」ってどう食べますか?そのままでも充分おいしいですが、ちょっと変えるだけで食べ方が広がります

美味いオイルサーディンを発見!! フライガーリックにレモン、イタリアンパセリでビールが進む進む(笑) pic.twitter.com/T7wLzWpG68

コーン缶もそのままサラダになる♪

だからコーン缶はそのまま食うのが一番うまいとあれほど(むしゃむしゃ) pic.twitter.com/GMn5wGKdVc

手軽にストックできるコーン缶をお腹が空いたときにちょこっと食べているなんて人も♪

コーン缶って優秀だと思うのそのまま美味しい 大好き❤️ 大好きなキミがドンドン遠くへ行ってしまっている気がするもう愛して貰える自信がないでも愛する自信はあるのさ pic.twitter.com/sRDrbVVEFU

そのまま料理に使うなら、野菜サラダのトッピングやマカロニサラダやポテトサラダにいれても美味しいです。

1





bglovingさん

いろいろと、アンテナを張って動いています。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう