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毎日食べても飽きない♡夏にピッタリな「冷奴」の簡単アレンジレシピ

夏に嬉しいおかずといえば冷奴!しかし、毎日だとさすがに飽きてしまいますよね。そんな時はトッピングを変えてみませんか♡今回は毎日食べても飽きない冷奴のアレンジレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年07月28日

bena0826さん

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冷奴って冷たくて美味しいけどレパートリーが少なくて飽きちゃう!

冷奴のトッピングといえば醤油にネギや削り節。ちょっと地味目でお父さんの酒のつまみといったイメージじゃないですか?でもトッピングをあれこれ工夫してアレンジすれば、家族も大喜びの立派な一品になりますよ。

夏の定番、あっさりしていて冷たくて、食欲のない暑い日でもおいしく食べられるのが魅力。

でも、冷奴のトッピングって鰹節とねぎ、と毎回同じになってしまいがち。

トッピングを変えるだけで簡単に日替わりメニューや、食べ応えのあるお料理としてのひと品に仕上げることができますよ!

みんなのアレンジレシピがめっちゃ美味しそう~!

梅シソおかかの冷奴 生ハム添え で一杯いっとります。ま、一杯だけにとどまらないけれどね pic.twitter.com/9VwdlCAV81

韓国風冷奴 クレイジーソルトとブラックペッパーは 多めがベスト!! ビールにあうーー pic.twitter.com/OP74aK6O9B

今日暑いからお昼ご飯は 冷奴作ったの(⑉• •⑉)❤︎ ねぎ、みょうが、青しそ、かつお節、ミニトマト‥‥ 白だしをかけて食べたの(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`) pic.twitter.com/sCOeySVJzZ

暑い夏に食べたい冷奴とラビゴットソースを組み合わせたレシピです♪鮮やかな見た目の冷奴は、見ても食べても元気の出る美味しさです!

作りたて以外はみたらし団子を温かい状態で食べることはないし、絹豆腐は白玉のようなツルンとした食感なので、甘じょっぱいみたらし餡と冷え冷えの絹豆腐との相性は抜群でした

クリーミーなアボカドがお豆腐と良く合います。ケーキのような可愛らしい盛り付けにしてみました。

冷奴アレンジネタのカプレーゼ風なイタリアン冷奴を作ってみました(*´艸`*)手軽に市販のソースを使用しましたが自家製のソースを作っても楽しそうですね(๑´`๑)

冷やし中華のお肉、いつもは鶏肉をレンジで蒸したものを割いて乗せるんですが、しゃぶしゃぶ用の豚肉がお安くなっていたので今回は豚肉にしましたよ♪

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bena0826さん

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