1. まとめトップ
  2. レシピ

お店の味を再現!?おウチで「カフェ風かき氷」を楽しもう♪

お店とまったく同じ味・・とはいきませんが、雰囲気が味わえるカフェ風かき氷レシピを集めました。

更新日: 2016年09月01日

244 お気に入り 37872 view
お気に入り追加

1.ティラミスかき氷

スパローハウス「ティラミス」 かき氷に、マスカルポーネチーズと生クリーム、コーヒーシロップがON! カカオパウダーを仕上げに…絶対とろける美味しさやん~☆ sparrowhouse.jp #大阪スイーツ #ティラミス pic.twitter.com/ugDKbiAmsc

【ティラミスかき氷の作り方】

クリームチーズ     100g
牛乳        100ml
砂糖          50g
インスタントコーヒー適量
純ココア適量
氷適量

http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=93007

かき氷にクリームチーズシロップとココアパウダーをかけることで、あのイタリアン・ドルチェを再現! ひんやり、シャリシャリッとしているのに、味はティラミスという新感覚のおいしさです。

2.キャラメルマキアートかき氷

【キャラメルマキアートかき氷の作り方】

キャラメルマキアートポーション 1個
水               150cc
キャラメルソース        適量
お好みのアイス         適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/949544

いつもは練乳をかけますが、キャラメルマキアートなのでたっぷりのキャラメルソースをかけています♪

3.ショコラかき氷

ぜんぜん暑くないのになぜかショコラかき氷を食べてる。 もっとこう、うだるような夏日にまた食べ直しするぞー。 pic.twitter.com/bdLSt8BHyF

『かき氷研究所』さん。 注文したメニューは「ショコラかき氷 アポロ2016」 ヴァローナ社のチョコレートシロップと、 あすかルビーを使用しているとのこと。ふわふわ氷に苺が凄く効いていて、とても美味しかった! pic.twitter.com/7oCk8bNhle

【ショコラかき氷の作り方】

無糖ココア   5g
ガムシロップ  大さじ1
水       150cc

クッキー&クリーム      適量
ホイップクリーム       適量
モナンヘーゼルナッツシロップ 適量
チョコシロップ        適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/949542

ココアの氷を作って削れば・・・シャリッと美味しいショコラかき氷の完成♪

カフェショコラのかき氷

ボトルコーヒー    製氷皿×2枚分の量
市販の氷        2/3~1袋
チョコレートソース    適量
練乳           適量

http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12162158976.html

かき氷に、珈琲とショコラに、練乳をかけてまろやかにつくった冷たいハーモニー味わえるカフェショコラのかき氷です。

4.ミルクティー味かき氷

表参道にあるアイスモンスターの ミルクティーかき氷が美味しそすぎる件についてミルクティーまぢで惹かれる pic.twitter.com/knKYrY7hOf

ミルクティーかき氷!初めて食べたけどおいしいいい!!(こんな時間から、食べとるとかw...) pic.twitter.com/ERAVGt7Jeb

今日は家族でかき氷食べにきました〜♪ミルクティーかき氷ふわふわで美味しかった〜 pic.twitter.com/wSdqVbqYci

1 2





食べるのが好きなので美味しそうなレシピを中心にまとめています♪



  • 話題の動画をまとめよう