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夏のランチはアレンジいろいろな「釜玉そうめん」が美味しそう♡

ササッとつくれるそうめんは夏のランチに大活躍。そうめん×卵で作る「釜玉そうめん」ぜひ作ってみて下さい♡

更新日: 2016年07月30日

03040さん

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夏のランチは悩みの種…

そうめんは、いろいろな食材と合わせやすく、主食にもなり、茹でるだけなので調理も簡単。

夏の暑い日のそうめん、冷たくてさっぱりしておいしいですよね。でも、出番が増える分、いつも同じじゃつまらない!

そこでおすすめなのが…

「釜玉そうめん」

材料 (1人分)
そうめん1束
卵1個
刻み葱少々
めんつゆ(今回は創味を使用) 大匙1ほど
ごま油 小匙1
味の素少々
ブラックペッパー少々


http://cookpad.com/recipe/2940390

釜玉とは「釜揚げ」と「玉子」の合成語

讃岐うどんの「かま玉うどん」をそうめんで作ったメニューです。

ゆでたての麺に卵をからめていただく優しい味。
小腹がすいた時にもオススメです。

釜玉そうめんウマー!

こんなに卵が絡む素麺って#半田そうめん しかない! 10分でちゃちゃっとお昼は#釜玉半田そうめん で。昨日の残りのお揚げと水菜のおひたしのっけたら揚げと釜玉コンビ....おいしいぞ… ift.tt/1MtcR9H pic.twitter.com/k5Ymr1BmtH

釜玉そうめん といた卵に醤油めんつゆにんにく生姜すりおろし入れて味見。味を整えて茹でたそうめんと和える!黄身だけでやった方が釜玉感が出そう。紫蘇青葱黒胡椒白ごま添えて、簡単美味しいが一番。黒胡椒多目が #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/teYseQBBe2

釜玉そうめんのアレンジは無限大♡

トッピングを変えると毎日食べても飽きないよ。

釜玉半田素麺。茹でた半田素麺にたまごと出汁醤油。ネギとラードかす入れて混ぜて食うだけ。すべて徳島県産食材。ラードかすは金時豚のラードかすです。無化調無添加、徳島ならではのファーストフード。#消費者庁 pic.twitter.com/LrsdPLRF3i

辛みをプラスすると食欲増進!

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